-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivae

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей: 2878
Комментариев: 18
Написано: 2904


РОЗАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ.

Суббота, 24 Марта 2018 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Розаны с карамелью

(500x375, 99Kb)

На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Решила я дома попробовать их приготовить. Розаны получились очень вкусные, просто остановиться невозможно, рука так и тянется за очередной штучкой. А процесс приготовления совсем не сложный, ведь мы используем уже готовое тесто. Заходите, убедитесь сами.

тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
карамель — 100 гр.
орехи — 100 гр.
мёд — 2 ст. л.


Необходимые ингредиенты

Лучше брать готовое слоёно-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части.

Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам.

Смазываем тесто жидкой карамелью.

Скручиваем тесто в рулетик.

Разрезаем получившийся рулет пополам до конца.

Скручиваем как на фото. Получается всего 16 штук изделий.

Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при t 180-200* С. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься.

Выпеченные розаны смазать жидким мёдом и посыпать орешками.
Очень вкусно!

Вот в таких формах делаем их на работе.

А вот готовые розанчики.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку