-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitnikola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Притчи_и_сказания Мир_рукоделия Вышивка_крестиком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 2928
Комментариев: 39
Написано: 3158


Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Сладкий пирог, как слоеное пирожное или даже торт:

Пирог по этому рецепту получается изумительно вкусным! Нарежем кусочками и получим скорее слоеное пирожное или даже торт. Рецепт абсолютно новый, готовила по нему впервые и результат нашу семью впечатлил. Советую однозначно! Здесь тесто прослаивается повидлом, так как оно не течет при высокой температуре, а сверху безе с орехами. Безе скорее жевательное, а не сухое, так как при взбивании белков добавляется мало сахара, если хотите сухое, то и сахара нужно больше (Хотя, куда больше?) Пирог и так сладкий! Тесто песочное на дрожжах, поэтому и времени на расстойку уходит много, но результат этого стоит - рассыпчатое, мягкое и такое нежное…

Тесто:
Дрожжи сухие – 2 грамм;
молоко – 30 миллилитров;
желток – 2 штуки;
сахар – 10 грамм;
соль – 1 грамм;
цедра половины лимона;
сливочное масло – 125 грамм;
мука  – 200 (+/-)  грамм.
 
Дополнительно:
Белок – 2 штуки;
сахар — 10 грамм;
орехи – 50 грамм;
повидло – 200 грамм.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи размешиваем в теплом молоке и пока оставляем.

2. Два желтка растираем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло, можно маргарин.

3. Высыпаем муку  и прямо на нее выливаем дрожжи. Собираем тесто.

4. Вымесим руками и разделим на 4 части, по весу каждый 100 грамм. Раскатываем тонко (размер формы у меня 17х23, но можно и на обычный лист).

5. Каждый слой промазываем повидлом, а верхний – четвертый оставляем чистый. Даем дрожжам сработать, оставим пирог на 15-2 часа при комнатной температуре.

6. В сухой посуде взбиваем белки до пиков с добавлением сахара. Добавляем орехи и аккуратно смешиваем.

7. Сверху пирога распределяем безе с орехами и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Остужаем пирог и нарезаем на кусочки. Получается что-то напоминающее торт или даже пирожное! Слои мягкие, рассыпчатое и нежное тесто и аромат вкусного повидла, а безе не сухое – приятно жуется! Попробуйте обязательно.

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку