-Цитатник

Милые пушистики - (1)

Милые пушистики Источник

100 Crochet Tiles - (0)

100 Crochet Tiles 100 Crochet Tiles включает в себя широкий спектр узоров и схем вязания крючк...

Вязание крючком Жакет - (0)

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО ...

Создание проволочного каркаса для куклы - (0)

Создание проволочного каркаса для авторской куклы от Дяченко Оксаны   Создание пр...

Без заголовка - (2)

Мясное пироженное - необычное блюдо из курицы На новогодний стол. Мясное пироженное - нео...

 -Рубрики

 -Метки

"бабочка" iюбка «японские лилии» ажурный узор аксессуары бесплатные схемы бесплатные схемы вязания брелок зайчишка вязание крючком пуловер вязание крючком схемы кофты вязание пуловера крючком вязание сложных узоров без сложностей. вязание спицами вязание схемы кофты вязанная кофта вязанная шапка вязаное платье вязаное платье для девочки вязаные крючком юбки вязаные мотивы вязаные юбки вязаный сарафан вязаный сарафан крючком для девочки горчичный цвет с чем носить двухсторонние узоры спицами декор спины детали для детей жаккард с протяжками женские шапки журнал по вязанию ирина хорн кайма какой цвет сочетается с горчичным в одежде кардиган карнавальный костюм корона крылья крючком маскарадные костюмы мода мода 2014 мода 2015 модные шапки мотивы крючком описание вязания шапки палантин палантин снуд панамочка платье горчичного цвета фото платье для девочки платье для девочки крючком платье платочной вязкой пуловер пуловер крючком без швов пуловер спицами с чем сочетается горчичный цвет сарафан для девочки крючком спицами стильное платье для маленькой леди стильные шапки сумка схемы техника вяз. спицами туника туника спицами узор крючком узор крючком схема узорчатый пуловер крючком узорчик кофты узоры вязания кофты узоры крючком уличная мода шаль шапка шарф юбка юбка пончо кокетка. юбка костюм японские лилии

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ViTilia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 29379
Комментариев: 720
Написано: 30158




Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов

для выбора оператора нажмите на логотип
Разместить SMS-панельку у себя.
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
Для выбора оператора нажмите на игрушку с логотипом.




Поставить себе такую же SMS-панельку.
Расчитать биоритмы человека онлайн

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА/Крестиком
ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО
ВЯЗАНИЕ/узоры крючком
Ангелы


Понравилось: 42 пользователям

что за растение КАТАЛЬПА

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 22:15 + в цитатник

0-02-04-afbecf0e465482b6ae3400546d5bc3ba0d9345134c3df50985a1ad6103ac3618_ddcae9ec (525x700, 40Kb)Катальпа - очень красивое дерево высотой от 5 до 30 м, которое притягивает взгляды с ранней весны и до поздней осени. Ее родина – юго-восточная часть Северной Америки, где она в изобилии произрастает по берегам рек. В 18 веке катальпа была завезена в Европу, а сегодня широко распространена также и в России, Китае, Индии и Японии. Всего растение рассчитывает 10 видов, но у нас в стране обычно выращивают Катальпу бигнониевидную (Catalpa bignonioides) и Катальпу великолепную (Catalpa speciosa).

Большие круглые листья катальпы выделяют ее из общей массы деревьев в течение всего сезона. Цветет растение в течение 3 - 4 недель, начиная с середины июня. В период цветения катальпа покрывается крупными соцветиями белых или кремовых цветов с яблочным ароматом, а появляющиеся к осени плоды в виде длинных стручков до 40 см длиной украшают ветви дерева практически всю зиму, что придает ему крайне необычный вид. Еще одно отличие катальпы от большинства деревьев заключается в том, что осенью она практически не желтеет и сбрасывает зеленые листья при понижении температуры ниже нулевой отметки.
Рубрики:  САД-ОГОРОД/ЦВЕТЫ В САДУ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 11:17 + в цитатник
тот, кто честно признает вину и не ищет оправданий, - достойный человек. Он способен исправить ошибку. И в следующий раз поступит правильно
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Безотрывное вязание крючком мотивов Загадочная Бразильянка • ellej

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 20:27 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Цветочная кокетка крючком • Безотрывное вязание • ellej

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 20:22 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Очень простой мотив-звездочка крючком. Безотрывное вязание • Ellej

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 20:14 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Долгоиграющее удобрение из древесного угля своими руками

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 20:52 + в цитатник


Возьмите 20-кратную дозу (все на 0,5 ведра воды, можно делать и на 1 литр). то есть 10 столовых ложек суперфосфата, залейте 1 литром кипятка и оставьте на ночь. После настаивания перемешайте, прибавьте 10 столовых ложек мочевины или аммиачной селитры (конечно, в мочевине больше азота, зато аммиачка сразу доступна растениям). Еще нужно добавить 10 ложек сульфата калия. Можно сразу прибавить 20-30 г сульфата магния, столовую ложку железного купороса, столовую ложку лимонной кислоты или гумата калия. Все это долить до объема 5 л воды. В этот рассол засыпьте угольки так, чтобы угольки полностью перемешались с водой и оставьте минимум на неделю. А можно постепенно досыпать и досыпать угольки - пока не понадобятся. Можно вынуть угольки из раствора после настаивания и перекинуть в другое ведро, а в остатки раствора снова кидать угольки. Можно и больше недели держать. Главное - не меньше недели. Угольки забирают раствор медленно, но потом точно также медленно отдают.
При высадке рассады в грунт 3-5 кусочков (это все очень примерно - зависит же и от потребности растений, и от почвы) размером 1х1 см (соответственно, если кусочки больше, то их можно положить меньше, если меньше, то больше) положите в лунку. прикройте 1 см слоем грунта и высаживайте растение (не хорошо, если корни непосредственно сразу будут контактировать с угольками).
Рубрики:  САД-ОГОРОД/ Procvetok


Понравилось: 1 пользователю

Спасительный ЭЛИКСИР ДЛЯ ПОЧВЫ В ТЕПЛИЦЕ осенью. Готовим своими руками!

Суббота, 02 Марта 2019 г. 23:31 + в цитатник


кислота — сильное и удобное дезинфицирующее средство из-за высокого окислительного потенциала. Она эффективна против широкой гаммы микроорганизмов и не дезактивизируется ферментами каталазой и пероксидазой, дезактивирующими пероксид водорода. Она также легко разрушается в пище и в окружающей среде в безопасные остатки(уксусная кислота, вода, кислород). Она может быть использована в широком интервале температур (0-40 °C), и широком значении кислотности рН (3.0-7.5). Именно поэтому надуксусная кислота является гораздо более удобным и эффективным методом обеззараживания почвы и поверхности, чем другие окислители, например, чистая перекись водорода.
Надуксусную кислоту легко получить путем смешивания уксусной кислоты и перекиси водорода. В присутствии небольшого количества серной кислоты реакция идет гораздо быстрее и эффективнее. Конечно, если брать более концентрированные растворы, чем доступные населению, то реакция более эффективна. Но даже с этими веществами, как в ролике, синтез надуксусной кислоты в течение до 10 дней в темном месте идёт прекрасно.
В связи с тем, что надуксусная кислота не дезактивируется ферментами микроорганизмов, использовать ее для дезинфекции можно в гораздо меньших концентрациях, чем перекись водорода. Это и дешевле, и эффективнее. Надуксусная кислота является гораздо более сильным и активным окислителем, чем перекись водорода. Действует она быстро и очень мощно.
1 литра 9 процентного уксуса и 200 мл 3 процентной перекиси водорода (или много таблеток гидроперита - 12 таблеток на стакан = 50 таблеток на литр воды= 3% перекись водорода) вполне достаточно для хорошей реакции для получения надуксусной кислоты в количестве, необходимом для сада и огорода. Такую смесь надо выдержать хотя бы в течение 1 недели, до 10 дней, в Тёмном месте. 1 стакана такой смеси на ведро воды вполне достаточно для обработки почвы, поверхностей теплицы, веток и стволов, главное чтобы они были без листьев (если они молодые, А если старые, готовые уже отвалится, то можно и по листьям). Этим составом можно пролить почву в теплице, пролить грядки, либо просто обильно опрыскать из Пульверизатора поверхность почвы и поверхности теплицы.
надуксусная кислота хорошо Реагирует даже с цветными металлами. В этой связи необходимо защищать металлические конструкции теплицы. Бояться, что она растворит элементы самого опрыскивателя Не стоит, так как время контакта с ней достаточно короткое. Однако после ее использования опрыскиватель необходимо промыть, желательно с добавлением питьевой или кальцинированной соды. И нехорошо затягивать эту работу надолго, нехорошо, если элементы опрыскивателя контактируют с раствором кислоты длительное время.
Закисления почвы бояться не стоит. Во-первых, раствор уксусной кислоты будет очень разбавленным. А, во-вторых, уксусная кислота прекрасно поглощается микробами почвы, а также самими растениями в период их активного роста. Это отличает органические кислоты от минеральных. Использование органических кислот не закисляет почву (Если только вы не льете туда "тоннами"), так как почва обладает хорошей буферностью, то есть способностью поддерживать свою кислотность на стабильном уровне при добавлении туда каких-то слабых кислот или щелочей.
Таким образом, обработка поверхности почвы теплицы, обработка конструкций теплицы, обработка почвы в открытом грунте после картофеля, огурцов и других растений, особо подверженных болезням, обработка стволов деревьев, обработка веток этим раствором является весьма благоприятным способом избавления от избытка инфекции.
Если уже посеянны сидераты, то лучше отложить такую обработку до весны. Ничего страшного.
Вы также можете использовать этот состав для пролива грунта, предназначенного для рассады. Наиболее эффективным является предварительное пропаривание, Чтобы уничтожить всевозможные яйца и личинки вредителей, после чего легко увлажнить грунт этим составом. Не более одного стакана на полтора - 2 кг почвы. После этого в грунт, например в ведре, следует выдержать около месяца. После чего заселить туда антагонистическую микрофлору: Сенную палочку или триходерму.
После использования этого состава в открытом или защищённом грунте можно высевать семена через неделю в случае, если температура выше 15 градусов. И не раньше 14 дней, если температура ниже 10 градусов.
Рубрики:  САД-ОГОРОД/ Procvetok

Органическое земледелие. Борьба с болезнями и вредителями растений - экологически чистый способ

Суббота, 02 Марта 2019 г. 23:12 + в цитатник


применила его против белокрылки в комнатных условиях, немного изменив, лишь оставив неизменным пропорции масла, мыла и воды. Вместо хоз. мыла я взяла жидкое дегтярное и к всей этой смеси я добавила чайную ложку нашатырного спирта (на 1 литр смеси). Тщательно взболтала и опрыскала. Результат был с ног сшибательный: белокрылки стало в разы меньше. Так я повторяла обработку 5 раз с интервалом в 5-7 дней. Белокрылка пропала.======\\=====
А против всяких гусениц и плодожорок я использую препараты типа Лепидоцид на основе Bacillus thuringiensis, тем более, что его можно "наболтать" и дома из купленного препарата (у нас есть видео про это). Опрыскивание надо проводить в период от распускания почек и с интервалом 10-14 дней, пока угроза повреждения плодов не пройдет, то есть пока плоды, например, яблони, не достигнут фазы "грецкий орех".Конечная концентрация борной кислоты для подкормоки профилактик - 0,05 %, что означает 5 г/10 л. Такая концентрация не повлияет. Но и понятно, что раствор надо использовать сразу - пока эмульсия не расслоилась.======\\=====А купоросможно добавлять или для фунгицидной обработки (до 1 %), или для подкормки вместе с борной кислотой (до 0,2 % первого и 0,05 % второй).
Рубрики:  САД-ОГОРОД/ Procvetok

Тля и трипсы, мучнистая роса. Дешевый и эффективный способ борьбы.

Суббота, 02 Марта 2019 г. 22:22 + в цитатник


Итак, рецепт: на 1 литр как следует прокисшей молочной сыворотки - 30-40 мл аммиака. Растения недолюбливают кислые растворы при нанесении на листья. Аммиак нейтрализует кислотность сыворотки с образованием биологически активного вещества - лактата аммония. Все это довести до 10-12 литров воды. Процесс приготовления может быть таким: сыворотку растворить предварительно в 1 литре воды, добавить аммиак и потом эту смесь вылить в воду. Либо можно сразу влить сыворотку в весь объем воды, после чего прибавить аммиак. При смешивании непосредственно сыворотки с аммиаком могут высаливаться белки в виде творожестого осадка. Но они всё-равно потом растворяются в большом объеме воды.
Механизм действия сыворотки связан с образованием тонкой белковой плёночки на поверхности листьев, а также тельце вредителей. Это нарушает способность вредителей к дыханию, затрудняет проникновение в лист. Кроме того, это нарушает прорастание гиф патогенных грибов, например, мучнистой росы, а лактат аммония и другие компоненты смеси являются благоприятной средой для развития конкурентной микрофлоры, в том числе сенной палочки (фитоспорин) и триходермы, которая сдерживает развитие мучнистой росы. Для большей эффективности к раствору можно прибавить мыло (200 г на ведро - хозяйственное, дегтярное или зелёное), а также биопрепараты. Этим же раствором, только без мыла, можно подкармливать растения тогда, когда им нужен азот. 0,5-1,0 литра на 1 растение томата, перца, баклажана, огурца, клубники и т.д будет достаточно. В сыворотке содержится также калий, фосфор и различные биологически активные вещества. Это полезно и для растений, и для почвы.
Рубрики:  САД-ОГОРОД/ Procvetok

Безопасное средство от вредителей! СКИПИДАР от белокрылки, морковной и луковой мухи, тлей, гусениц.

Суббота, 02 Марта 2019 г. 21:46 + в цитатник


Борьба с вредителями - нудное, дорогое и иногда малоэффективное занятие. А еще - опасное для здоровья, особенно если речь идет о периоде сбора урожая, да еще для питания детей и людей в почтенном возрасте. При этом как раз в этом периоде многие вредители любят разгуляться "по-полной" - тля. белокрылка, паутинный клещ, всякие клопы, блошки и листоеды.... Поэтому вот такой способ.
Скипидар является продуктом природного происхождения - получается из живицы. Применяется в медицине и как растворитель. При этом он губительно действует на множество вредителей. Скипидар растворяет их покровы, нарушает всевозможные процессы в их организме и, кроме того, и маскирует запах растений, и отпугивает вредителей.
Результатом применения сосава предлагаемого рецепта является практически полное (100%) уничтожение вредителей, в том числе таких, как паутинный клещ, тля, белокрылка, всевозможные мухи (луковая. морковная..) и т.д., а также значительное снижение затрат труда и финансов, так как результат достигается уже даже при однократной обработке.
Рецепт на 10 л воды (базовый):
скипидар живичный - до 1,5 л - для самых трудных случаев для растений с плотными листьями,
- до 1 л - для трудных случаев для более нежных растений (томат, огурец),
- 0,2-0,5 л - для профилактики на всех растениях и в случае единичных вредителей,
мыло хозяйственное или зеленое - до 50-150 г (в зависимости от количества скипидара),
аммиака водный раствор (25 %) - 1-2 столовые ложки - для усиления растворяющего действия скипидара.
Модификации:
скипидар можно заменить (до 50 %) маслом камфорным 10%-м.
К раствору можно прибавить 50-100 мл настойки мяты, эвкалипта, хвойного экстракта. Можно заменить отварами этих же растений - 100-200 г сухих растений варятся в литре воды, отвар настаивается и прибавляется к раствору скипидара.
Бензилбензоат. 20-30 мл на 1 л раствора. Это сильное средство.
Очень хорошо для восстановления растений от повреждений вредителями в раствор добавить никотиновую кислоту - 1 таблетка 50 мг на каждый литр раствора. Хорошо предварительно измельчить.
Растения проливать или опрыскивать таким составом вечером - по хорошо пролитой почве.
Срок ожидания: если без бензилбензоата - то его. по сути. нет. Но просто надо сперва убрать плоды, потом обработать и выждать хотя бы 24 часа. Ну а если с бензилбензоатом - то лучше подождать 2-3 дня. Понятно. что овощи-фрукты после любых обработок надо тщательно мыть, даже если это просто хозяйственное мыло или сыворотка.
Рубрики:  САД-ОГОРОД/ Procvetok

ШАПКА СПИЦАМИ

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 01:23 + в цитатник


Рубрики:  АКСЕСУАРЫ/шапки шарфы шали


Понравилось: 1 пользователю

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ

Среда, 07 Ноября 2018 г. 21:04 + в цитатник


Рецепт кимчи (кимчхи, чимчи) 통배추김치:

Пекинская капуста (통배추) 1кочан весом 4кг (либо два маленьких)
Вода (물) 4стакана
Соль (소금) 1стакан

Для соуса кимчи:
Вода (물) 1 стакан
рисовая мука (찹쌀가루) 1 ст.ложка
сахар (설탕) 1/2стакана
соль (소금) 1ч.л (не добавляйте, если будете использовать сеудет)
перец красный молотый (고추가루) 1 стакан
редис Дайкон (무)100г
лук зеленый (쪽파) 50г
омежник лежачий Минари (미나리)30г
лук репчатый (양파)30г
чеснок (마늘) 1/2стакана
имбирь (생강)1ч ложка
рыбный соус (까나리액젓) 1/3стакана
болгарский перец (파프리카) 1/2часть
груша (배) 30г
яблоко (사과) 30г
сеудет (새우젓) (соленые маленькие креветки) 1/3 стакана

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт
Часть 2 - Картошка-гармошка
...
Часть 31 - КИМЧИ по-южнокорейски.
Часть 32 - Кимчи
Часть 33 - Настоящая корейская кухня: КИМЧИ
Часть 34 - 15 «столов» советской диеты, разработанных учёными в СССР, по-прежнему актуальны
Часть 35 - Минутный салат, который можно есть хоть каждый день
...
Часть 37 - Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов
Часть 38 - Ах, какие бутерброды.
Часть 39 - САЛАТЫ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Кимчи

Среда, 07 Ноября 2018 г. 21:01 + в цитатник
Кимчи

Существует два основных способа приготовления кимчи из пекинской капусты:
- заготовка кимчи на зиму в больших количествах, используется капуста, которая созревает поздней осенью (конец октября).
- приготовление «быстрого» кимчи (поесть сейчас – не для долгого хранения), используется капуста созревание которой приходится на весенне-летний период, используется рисовый отвар для ускорения ферментации (квашения), а так же различные вкусовые добавки из сырых морепродуктов.

И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:

1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды.
2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука.
3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.

Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер.
7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Примечание:
1. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели.
2. После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд, оладьей.
3. В оригинальном варианте вместо вытяжки из анчоусов добавляют соленые анчоусы или соленые мелкие креветки (1-1,5 см), либо и то и другое вместе. Ни первого, ни второго у меня не было, поэтому я их заменил вытяжкой с рыбным вкусом. В принципе если у вас нет одного из этих компонентов, то можно обойтись без них.
4. Так же добавляют листья горчицы или кресс водяной (минари), в Корее он культивируется, у нас же это просто сорняк, который растет в канаве. Этот кресс водяной можно собирать только до 20 июля, потом он становится не пригодный в пищу, поэтому его тоже не было.
5. Красный молотый перец – это отдельная тема для разговора. У нас в продаже я видел три разновидности перца, который используется для кимчи. Это перец из средней Азии и перец привезенный из Кореи. Перец из Кореи бывает двух видов, не очень острый и острый (для некоторых это будет острый и очень острый). В не очень острый перец, на сколько я понял, добавляют паприку. От того, какой перец вы добавите в кимчи будет зависеть и вкус. Я рекомендую использовать корейский перец, так как у него более насыщенный вкус, яркий цвет и хорошая фактура.
6. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов , пока соль не впитается в рис. Главное не передержать, иначе вся соль впитается в рис, и кимчи быстро начнет скисать.

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт
Часть 2 - Картошка-гармошка
...
Часть 30 - Homemade Kim Chee (vegan)
Часть 31 - КИМЧИ по-южнокорейски.
Часть 32 - Кимчи
Часть 33 - Настоящая корейская кухня: КИМЧИ
Часть 34 - 15 «столов» советской диеты, разработанных учёными в СССР, по-прежнему актуальны
...
Часть 37 - Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов
Часть 38 - Ах, какие бутерброды.
Часть 39 - САЛАТЫ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

КИМЧИ по-южнокорейски.

Среда, 07 Ноября 2018 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ/Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Пельмени не делают с мукой

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 21:34 + в цитатник


Вареные пельмени 1. ингредиенты: (1.) кукурузный крахмал * 1 1 / 2куп (2.) картофельный крахмал * 1 1/2 куб (3.) кипящая вода --- (4.) Нарезанный зеленый лук (5) Нарезанные помидоры ( 6.) Яичница 2.Средство: (1.) Сычуаньский перец (2.) соль (3.) соевый соус (4.) темный соевый соус. 3.step: тесто >> 1 1/2 стакана кукурузного крахмала, 1 1/2 стакана картофельного крахмала с кипящей водой, остальное на 10 мин. Заполненное тесто начинкой, затем пар (масло для щетки с водяным паром предотвращает прилипание)

Серия сообщений "СУШИ":
Часть 1 - Как готовить японские суши
Часть 2 - Суши-торт
...
Часть 23 - Яйцо Kimbap & Heart Egg]
Часть 24 - Сделать красочный кимпап с любовью!
Часть 25 - Пельмени не делают с мукой
Часть 26 - Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.
Часть 27 - Cыр «Филадельфия» в домашнем исполнении. Очень легкий рецепт!
Часть 28 - Суши из скумбрии - САБА СУШИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО


Понравилось: 2 пользователям

Сделать красочный кимпап с любовью!

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 21:01 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Яйцо Kimbap & Heart Egg]

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 20:24 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Homemade Kim Chee (vegan)

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ/Заготовки на зиму

МАФФИНЫ (Кексы) на Кефире или Молоке | Классический рецепт | Muffins

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 12:42 + в цитатник


Маффины (12 штук):
Пшеничная мука - 200 гр. (1+1/4 ст. на 250 мл.)
Сахар - 100 гр. (1/2 ст. на 250 мл.)
Сливочное масло 80 гр. или 100 мл. растительного без запаха
Молоко (кефир) - 150 мл.
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
+ 50...100 гр. добавок (орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, ягоды)
+ для шоколадных маффинов 30 гр. муки заменить на какао

Апельсиновый кекс с пропиткой (форма объемом 1 л, размером 20*11 см)
Тесто:
100 гр. сливочного масла
2 яйца
160 гр. пшеничной муки (1 ст на 250 мл)
10 гр. кокосовой стружки ( 1,5 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра апельсина
120 гр. сахара ( 1/2 ст.на 250 мл)
60 гр. сметаны (натуральный йогурт)

Пропитка:
Сок 1/2 апельсина
30 гр. сахара (1,5 ст.л.)

+ сахарная пудра
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ViTilia
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь