Ароматное печенье с корицей, медом и имбирем станет хорошим подарком на День святого Валентина.
Ингредиенты:
мед - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
сливочное масло - 200 г
сода - 1/2 ч.л.
мука - 3 - 3.5 стакана
молотая корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
молотый кардамон - 0,5ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара. Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.
Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.
На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.
Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как ты ласково величаешь своего любимого). Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.
Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставляем на холод на 20 минут.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимай его, иначе потом не разгрызешь).
Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6444/97375335.38/0_a6961_50722442_M.jpg) | ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6446/97375335.38/0_a6962_4926817f_XS.jpg) |
|
|
|
|
|
|
|