-Рубрики

 -Цитатник

***Памятка: какой клей использовать - (0)

Памятка: какой клей использовать   Памятка: какой клей использовать   &n...

*** Розы из пластикового лотка для яиц. Мастер-класс - (0)

Розы из пластикового лотка для яиц. Мастер-класс Для Вас мастер-класс от ...

*** Как скруглить края пластиковой бутылки (МК) - (0)

Как скруглить края пластиковой бутылки (МК) Обрезаный край пластиковой бутылки это не всегда удоб...

*** Мастер-классы - (0)

Мастер-классы от замечательного автора Галина Весенняя Мастер-классы Мастер-классы от заме...

*** ЛАМПА - ТОРШЕР ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК И ГИПСА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Лампа - торшер из пластиковых бутылок и гипса. Мастер-класс   Светильник из пластиковы...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2014
Записей: 541
Комментариев: 16
Написано: 587

***1 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:45 + в цитатник

0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)
 

Урок 1: «Как не допустить критическую ошибку, которая испортит всю работу с самого начала?»

Самая критическая ошибка, которую чаще всего допускают новички – это отсутствие должной подготовки поверхности перед декупажем. Например, деревянные поверхности требуется ошкурить, стеклянные, пластиковые и металлические поверхности – хорошо вымыть и обезжирить, старые лакированные поверхности – очистить от старого лака.

Если поверхность вашей заготовки имеет сколы – вам не обойтись без шпатлевки. Ею надо замазать неровности и сошкурить лишнее после высыхания.

К подготовительным работам также можно отнести грунтовку. Пористые поверхности можно грунтовать художественным акриловым грунтом, гладкие же – рекомендуется грунтовать строительными грунтами с высокой адгезией (цепляемостью), так как художественный грунт может сползти с металла или пластика при попадании воды на него.

Информацию о различных грунтах вы можете найти в разделе нашего сайта «Материалы». 
http://dcpg.ru/materials/?group=%C3%F0%F3%ED%F2


Грунт, который подойдет для пористых поверхностей: «Сонет» http://dcpg.ru/materials/30/

Грунт, который подойдет для металла: «Тиккурила Отекс» http://dcpg.ru/materials/118/

Грунт должен обязательно хорошо высохнуть, если он густой и лег не очень ровно – вы можете его пошкурить. А затем уже можно приступать к окраске поверхности и к декупажу.

Теперь вы не допустите самую критическую ошибку, которая может испортить вашу работу с самого начала. В противном случае, если не произвести необходимые подготовительные работы – ваша работа будет неровной, или декупаж сползет со временем, не сумев закрепиться на поверхности.

В следующем уроке мы поговорим о том, что отличает работу дилетанта от работы опытной декупажницы.

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


***2 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:48 + в цитатник
0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)

Урок 2: Что отличает работу дилетанта от работы опытной декупажницы?

Работу начинающей декупажницы от работы опытного мастера можно отличить с первого взгляда.

Обычно самое главное отличие заключается в следующем: у начинающей декупажницы совсем другая цветовая гамма работ.

Опытная мастерица использует, как правило, приглушенные цвета и пастельные оттенки, делает плавные переходы цветов вокруг мотива (растушевку). Начинающая же декупажница берет яркие и чистые цвета, множество контуров и блесток и щедро наносит их грубыми мазками.

Также зачастую начинающая декупажница не знает, что место, куда будет наклеиваться салфеточный мотив, должно быть очень светлым, чтобы салфетка не потеряла яркость, и клеит салфетку на темный фон. Опытная мастерица сделает так, что мотив будет подсвечен изнутри.

Опытная декупажница сделает работу так, чтобы границы наклеенного мотива не было видно. Начинающая – вырвет салфеточный мотив и наклеит «как есть», сделав работу похожей на не очень удачную аппликацию.

Чтобы приглушить цвет или сделать его менее ярким – достаточно добавить в яркую краску несколько капель белой краски и тщательно перемешать. Благодаря этому вы получите пастельный оттенок. Также беспроигрышными в декупаже являются все оттенки бежевого, коричневого и сепии.

Перед подрисовкой и растушевкой – покройте ваш салфеточный мотив и заготовку вокруг него парой слоев лака. Тогда вам будет проще стереть неудачные мазки краски.

Более подробно и наглядно вы сможете прочитать о подрисовке мотива в книге «Декупаж для начинающих: делаем досочку» ( Скачать ее вы можете по ссылке: 
http://narod.ru/disk/36068948001/delaem-dosochku.pdf.html ), а также в мастер-классах на Сайте любителей декупажа по тегу «подрисовка»: http://dcpg.ru/mclasses/?tag=%EF%EE%E4%F0%E8%F1%EE%E2%EA%E0 .

В следующем уроке мы поговорим о том, какие способы приклеивания салфеточных мотивов приведут к наилучшему результату.

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


***3 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)

Какие способы приклеивания салфеточных мотивов приведут к наилучшему результату?

Новички чаще всего получают информацию о том, что нужно взять клей ПВА и помазать им салфеточный мотив от центра к краям. На самом деле, все не так однозначно : сейчас существует очень много различных способов наклеивания салфеточных мотивов на поверхность, и не каждый из них позволяет приклеить салфетку без складок.

Наиболее часто используемые в настоящее время способы, которые позволяют сделать это наиболее аккуратно – это «метод файлика» и «вода + веерная кисть». Посмотреть, что это такое вы можете в мастер-классах на сайте: 
http://dcpg.ru/mclasses/nakleika/ иhttp://dcpg.ru/mclasses/naneseniye/ . Там же вы узнаете об отличиях в подготовке салфеточного мотива в зависимости от дальнейших действий.

Впрочем, если вы уже скачали электронную книгу "Декупаж для начинающих" из второго урока - то самые лучшие способы вы уже знаете.

На всякий случаю повторю ссылку на скачивание: 
http://narod.ru/disk/36068948001/delaem-dosochku.pdf.html



В следующем уроке мы поговорим о создании искусственных трещинок на работах - о кракелюре.

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


***4 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)

Урок 4: Как не запутаться в кракелюрах?

Для тех, кто пока еще не знает, что такое кракелюр, рассказываю:

Многие думают, что кракелюр это неотъемлемый атрибут живописи, особенно старинной. На самом деле это не так. Растрескивание красочного слоя может произойти по разным причинам, но в целом они объясняются неправильной технологией: непросохшие слои краски, недопустимые смешения пигментов, несоответствующее связующее и мн. др. Кракелюр даже имеет определённые разновидности: трещины могу быть глубокими или поверхностными, широкими или тончайшими как волос, распространяться по всей плоскости картины или локально. При строжайшем соблюдении технологических условий кракелюра можно избежать.

Соответственно, растрескиванию подвержена живопись любого возраста, и современная даже в большей степени, поскольку утрачены традиции трепетного отношения художника к технологическому процессу.

Иногда кракелюр делают намеренно, что придает живописи своеобразный эффект «старины». Но искусственный кракелюр отличается от натурального. Так в некоторых случаях специалисты отличают подделку.

Кракелюр (фр. craquelure) — трещинка красочного слоя или лака в произведении живописи.

Кракелюрные поверхности бывают двух видов:

1. Нитяные (лаковые, спайдер-кракелюры) — тончайшие трещинки, которые встречаются на старинных лаковых шкатулках и миниатюрах, живописных полотнах.

2. Заборные (жесткие, крэки) — трещины с острыми бортами, по своему характеру напоминающие разбитое стекло.

Эффекты сознательного состаривания вещей необыкновенно красивы. Можно состарить мебель, украсить стеклянную вазу кракелюром и декупажем, и она приобретет эксклюзивный и старинный вид.

Чтобы узнать больше о кракелюрных составах и отличиях одношагового кракелюра от двухшагового – посмотрите видео, которое я подготовила специально для вас: 
http://vimeo.com/32407141 - это первая часть кракелюрного ликбеза, где я говорю о свойствах некоторых кракелюрных составов и наглядно показываю, как применить два из них.

Кстати, если тема кракелюров вас заинтересует - узнайте подробнее о полном видео-курсе "Кракелюрный ликбез": 
http://dcpg.ru/krakle/ В нем рассмотрены более 15 кракелюрных составов для получения оригинальных работ "под старину.

В следующем уроке мы поговорим о том, что еще поможет сделать вашу работу идеальной.

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


*** 5 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:57 + в цитатник
0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)

Урок 5: Что еще поможет сделать вашу работу идеальной?

Один из самых главных этапов работы – это лакировка. Ведь итальянцы проверяют качество декупажа наощупь: если есть бугорки или шероховатости, если рука не скользит, как по отполированному мрамору – работу хорошей не назовут.

К лакировке надо подойти очень ответственно: нанести несколько слоев с промежуточной сушкой, затем аккуратно пошкурить полировочной шкуркой (размер №800 или более). Затем, после того как вы уберете пыль, снова наносится лак. Иногда количество слоев лака может достигать 50 и более! Это очень трудоемкая работа, зато изделия с такой лакировкой могут служить столетиями.

Лаки тоже бывают разные. Современные декупажницы чаще всего используют паркетные акриловые или акрилатные лаки, например Тиккурила Ясся, Кива, реже – яхтные лаки на основе синтетических смол, так как они могут дать желтизну вашему изделию. Можно использовать и профессиональные лаки для декупажа, например, Стекловидный лак фирмы Maimeri. Но такие лаки стоят гораздо дороже, а хватает их на очень небольшое количество работ. Посмотреть примеры лаков вы можете в разделе Материалы на Сайте Любителей декупажа: 
http://dcpg.ru/materials/?group=%CB%E0%EA%E8

В следующем уроке мы поговорим о том, как сделать подарок в технике декупаж за 15 минут.

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


***6 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:01 + в цитатник
0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)

Урок 6. Как сделать подарок в технике декупаж за 15 минут?

Пожалуй, самый простой и быстрый способ сделать подарок в технике декупаж – это задекорировать свечу своими руками. Для этого вам понадобится салфетка, маленькая тающая свечка, обычная чайная ложка, большая светлая свеча и, если захочется дополнительного украшения – акриловый контур. А как будет проходить процесс декорирования – вы можете посмотреть на видео в моем мини-уроке о декупаже свечей: http://dcpg.ru/mclasses/candles-2/

Просмотр урока займет у вас не более 15 минут. После этого вы сможете сделать собственную подарочную свечу в два счета.

В следующем уроке мы поговорим о том, что может сделать декупажную работу по-настоящему оригинальной

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


***7 урок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:04 + в цитатник
0_81999_c04f3408_XL (700x520, 695Kb)

Урок 7. Что может сделать декупажную работу по-настоящему оригинальной?

Для того, чтобы ваши работы выгодно выделялись на общем фоне – необходимо одно очень важное знание: работа с распечатками.

Распечатка – это картинка, которую вы нашли в интернете или приобрели на диске с клипартами и распечатали в копи-центре или на домашнем принтере. В работе с распечатками есть множество нюансов:

- например, некоторые из распечаток могут «потечь» при соприкосновении с водой. Такая проблема случается с картинками, распечатанными на некоторых струйных принтерах. Чтобы этого не произошло, можно сбрызнуть распечатку аэрозольным лаком с двух сторон.

- некоторые распечатки слишком толстые и нуждаются в расслаивании. Это делается разными способами. Один из них – приклеивание скотча на обратную сторону распечатки с последующим его отрыванием. При этом часть бумаги остается на скотче, а картинка становится тоньше.

Как правило, самый беспроблемный вариант – это распечатка, сделанная на лазерном принтере, так как она не течет при наклеивании.

На сайте есть несколько мастер-классов о применении распечаток. Вы их можете найти по тегу «Работа с распечаткой». Один из таких мк вы найдете по ссылке: 
http://dcpg.ru/mclasses/podarok-na-svadbu/

Наш мини-курс закончился и теперь у вас есть начальные знания для того, чтобы начать свой путь в мир профессионального декупажа. Если у вас еще остались вопросы – обязательно изучите мастер-классы и статьи на Сайте Любителей Декупажа.

Я очень надеюсь встретиться с вами на онлайн-курсах по декупажу, которые я провожу для подписчиков сайта. Чтобы узнать о предстоящих событиях, вы можете просто следить за данной рассылкой.

А чтобы следить за появлением новых мастер-классов и статей на сайте - вы можете вступить в нашу группу В Контакте:
http://vkontakte.ru/club20121168 или установить специальный виджет на главную страницу Яндекса: http://www.yandex.ru/?add=29947&from=promocode

Автор рассылки, Алиса Лучинская

http://www.liveinternet.ru/users/4709987/rubric/3350785/

SvetlanaT

 


***12 Мастер-Классов декупажа от fljuida

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:23 + в цитатник

 Нижайший Вам поклон!  

 

Итальянский мрамор.

смотрите здесь…

4195696_fl_6 (200x200, 48Kb)

Эффект полосок.

смотрите здесь…

4195696_fl (200x200, 33Kb)

Патинирование и роспись.

смотрите здесь…

4195696_fl_10 (200x200, 39Kb)

Имитация кружева.

смотрите здесь…

4195696_fl_12 (200x200, 37Kb)

 

Ложная мозаика.

смотрите здесь…

4195696_fl_4 (200x200, 40Kb)

 

Трафаретная техника.

смотрите здесь…

4195696_fl_2 (200x200, 45Kb)

 

Структ. паста, патинирование.

смотрите здесь…

4195696_fl_5 (200x200, 44Kb)

Подсвечник. Декупаж.

смотрите здесь…

4195696_fl_1 (200x200, 42Kb)

Структ. паста, золочение.

смотрите здесь…

4195696_fl_11 (200x180, 24Kb)

 

Перенос изображения.

смотрите здесь…

4195696_fl_7 (200x200, 44Kb)

 

Состаривание уксусом.

смотрите здесь…

4195696_fl_3 (200x200, 37Kb)

Перенос из-ния. Свеча.

смотрите здесь…

4195696_fl_9 (200x200, 33Kb)

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

Дневник Чудес: fljuida


***Видео-уроки декупажа. (Польша).

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки декупажа. (Польша).




Декупаж шкатулки.















***Декупаж от А до Я. Новый бесподобный выпуск!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от А до Я. Новый бесподобный выпуск!

Lara Fabian (Lara Fabian) Before we say goodbye 

 

 

Рубрики:  СОВЕТЫ жителям ЛИРУ


 Страницы: [1]