Яблочно-сливовый пирог |
Вам понадобится:
Мука пшеничная 370 г
Сахар-песок 370 г
Сливочное масло 210 г
Яблоки 2 шт.
Сливы синие 300 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар 3 ч.л.
Мускатный орех тертый 5 ч.л.
Корица молотая 5 ч.л.
Как готовить:
Замешиваем тесто,нарезаем фрукты,перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.
Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30мин при 200С. Возможно, придется печь дольше. В таком случае следите, чтобы верх не пригорел. Когда начнет подрумяниваться, накройте пирог листом фольги.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |