Рецепт: торт "Перо Жар-птицы"
         | 
        
            
         | 
    
                 Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:48 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
    - вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
 
    - сливочное масло - 100 грамм;
 
    - разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
    - мука - 1,5 стакана;
 
 
для крема:
    - яйцо - 3 штуки;
 
    - сахар - 0,5 стакана;
 
    - молоко или сливки - 0,5 стакана;
 
    - сливочное масло - 50 грамм;
 
    - мука - 1-2 ст. ложки;
 
    - ванилин.
 
 
а также Вам понадобится:
100гр. шоколада;
Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.
 
Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"
Приготовление теста
Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.
Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.
Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.
 
 
Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.
Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.
 
 
Приготовление крема
Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.
Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.
 
 
Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.
 
 
Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.
Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.
Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.
Приятного аппетита 
 
                                        
                                        
          
          
          
         
              
Метки:  
   рецепты
   
   торты
   
   торт "перо жар-птицы"
  
 
    
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
 
			- 
				0
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 -