Сливовый пирог. |
Такой сливовый пирог, один из моих любимых. Тесто получается превосходным, не смотря на то, что оно без яиц. Я бы сказала, оно лучше, чем в венском печенье. Но пробовать пирог надо после полного остывания. Настолько вкусный. Его можно печь абсолютно с любой начинкой, я имею ввиду сладкой: и с ягодами и с фруктами. Если Вы не делали такого никогда, то обязательно попробуйте - даже не сомневайтесь, Вам он очень понравится. Этот рецепт проверен мной лично и я пользуюсь им давно. Рекомендую!
|
Закусочный рулет" Мимоза" |
Отличный вариант закуски. Такой закусочный рулет идёт, как для обыденного стола, так и для праздничного. Вкусно, сытно, да и недорого.
|
Полезные кулинарные советы |
Для начинающих хозяюшек, да и не только, такие кулинарные советы будут только полезностью.Ознакомьтесь с ними, я уверена пару новеньких советов, из этого списка, Вы не знали.
- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
- Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
|
Сало "Дамское". Необычайно нежное |
|
Хрустящие пирожки.Быстро.Вкусно |
|
|
Салат-заготовка «Свекольный» |
Вам понадобится:
1,5 кг свеклы
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г яблок
500 г сладкого зеленого перца
500 г помидоров
Заправка:
1 стакан растительного масла
12 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить, затем потереть на крупной терке морковь, яблоки и свеклу.
Мелко нарезать лук и помидоры, перец нарезать кубиками.
Соединить и тщательно перемешать масло с уксусом, сахаром и солью.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить заправку, довести до кипения, проварить на медленном огне 25 мин.
Далее салат-заготовка «Свекольный» раскладывается в стерилизованные банки и укупоривается крышками.
|
Картошка с прослойкой |
|
Без заголовка |
|
ЧУДО-РУЛЕТИК |
|
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ, |
|
Волшебные шоколадные кусочки (рецепт) |
Волшебные кусочки являются самыми простыми в приготовлении печеньями, нужно только сложить слоями все ингредиенты и все! - печенье можно отправлять в духовку! Не надо перемешивать и суетится. Идеально подойдет к любому празднику.
|
Кочан капусты фаршированный курицей, рисом и овощами |
|
Свекольная икра с баклажанами |
|
Террин овощной с баклажанами и брынзой. Еще один хороший рецепт! |
|
Без заголовка |
Котлеты, голубцы, тефтели.. Этими блюдами из фарша уже никого не удивишь. А вот такая мясная закуска, возможно, станет для кого-то приятным кулинарным экспериментом.
Нам понадобится:
4 упаковки вермишели быстрого приготовления; 1кг фарша-ассорти; 1 луковица; 2 яйца; специи; соль; майонез; кетчуп.
|
Курица под томатным соусом |
|
ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью |
|
Без заголовка |
Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз к сезону! Соус из мёда,горчицы, винного уксуса,лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность. Оригинально и необычно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Помидоры (средние) - 10 шт;
Батон (несколько ломтиков) ;
Чеснок - 4 зуб.;
Оливковое масло (4 ст.л. для помидор,4 ст.л. для соуса) - 8 ст.л.;
Петрушка - 1 пуч.;
Орегано - щепотка ;
Твёрдый сыр - 150 г;
Соль - по вкусу ;
Мёд (в соус) - 1 ст.л.;
Горчица в зёрнах (в соус) - 1 ст.л.;
Винный уксус (любой) - 4 ст.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр. слив. масла;
- 2 ст. муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 50 мл. молока;
- 1 банка консервированных персиков или абрикосов.
Пирог из персиков получается ароматнее.
Для крема:
- 200 гр. сметаны 25%;
- 100 гр. сахара.
|
Баклажаны в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир |
|