-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vishnya-vishnya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1947
Комментариев: 45
Написано: 2287





Гратен из кабачков с хлебными крошками. Несложно, быстро и очень вкусно!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из кабачков с хлебными крошками. Несложно, быстро и очень вкусно!


Несложно, быстро и очень вкусно! Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Биточки из пшёнки с беконом и сыром.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из пшёнки с беконом и сыром.


Очень вкусные биточки, хороши как гарнир или самостоятельное блюдо
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами


Очень вкусный пирог получился! Часто экспериментирую с лавашем, но вот такую начинку встретила впервые.
Но в принципе, можно использовать любую начинку, например: ветчина+грибы+лук или курица+картофель (предварительно отваренный небольшими кубиками).
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Картофель «Crash Hot Potatoes», сваренный и запеченный

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Crash Hot Potatoes», сваренный и запеченный


Попробуйте, очень вкусненько! Мягкая внутри и с корочкой запеченной! Да и на вид симпатичная получается!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Гречка с огурцом. Оригинальный, свежий и очень вкусный гарнир!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с огурцом. Оригинальный, свежий и очень вкусный гарнир!


Когда-то давно я наткнулась где-то на эту идею и с тех пор всегда готовлю гречку именно так. Свежий огурец вообще обладает большим потенциалом и способен оживить не одно приевшееся блюдо.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Кукурузные котлеты (постные и не очень)

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные котлеты (постные и не очень)

Огромная благодарность автору: MissJoker


Котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если убрать кунжут - то очень дешевое (антикризисное) блюдо!
Муж у меня не постится, поэтому ел с сыром и как отдельное блюдо
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

"Второе дыхание хлеба". Несколько интересных рецептов!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Второе дыхание хлеба". Несколько интересных рецептов!




Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
А давайте приготовим более интересные рецепты с использованием хлеба, чем гренки, бутерброды и котлеты...


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Эскаливада. Постимся вкусно!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскаливада. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

У православных христиан продолжается пост, поэтому предлагаю сегодня приготовить постное блюдо — вкуснейшее каталонское блюдо, которое называется эскаливада. Это блюдо из печеных баклажанов и болгарских перцев из разряда «язык проглотишь»!
Конечно, если его приготовить на свежем воздухе, на углях, на мангале, и подать в качестве гарнира к шашлыкам — оно получится еще вкуснее, но сегодня я готовила это блюдо в духовке, и оно нисколько от этого не стало хуже!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Баклажанные" хрустики"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные" хрустики"

Оригинал Поваренок.ру

Баклажанные" хрустики"


Для тех кто любит баклажанчики. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт

Сыр (твердых сортов-тертый) — 3 ст. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Вода — 1 ст. л.

Специи (соль, щепотка сушеного базилика, щепотка сушеного розмарина, щепотка молотой паприки, чеснок - по желанию)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой

Огромная благодарность автору: sarsmis



Необычное сочетание и нереально гармоничное!
Очень вкусно получилось!!! Обязательно попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки...

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем

Рубрики:  кулинария

Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

Огромная благодарность автору: Светинька


Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Куриные сердечки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки



Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.
Читать далее

Рубрики:  кулинария

Слива в шоколаде

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в шоколаде

 слива в шоколаде

Еще один вариант приготовления слив – рецепт слив в шоколаде. 

  • 1 ведро слив без косточек
  • 5 кг сахара
  • 200 гр. какао
  • 1 пачка масла сливочного

 

Промыть сливы, удалить косточки, засыпать сливы сахаром и дождитесь пока сливы пустят сок. Дальше этот сок нужно сливать, кипятить и заливать кипящим соком сливы дважды в день. Так делать нужно, пока сок уварится в 2 раза. Сок кипятите подольше, так он быстрее уварится, шоколада все равно получится несколько больше чем нужно, так что следите.

За последним разом вскипятите сок, добавьте какао и масло и дайте хорошо вскипеть. Добавьте сюда сливы и перемешайте, только очень бережно, чтобы сливы не разлезлись. Разложите в банки, закатайте, укутайте.

http://chefcook.ru/2009/08/03/слива-в-шоколаде/#more-625

Рубрики:  кулинария

6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кабачки – грузди

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

72544868_IMG_4321265x300 (265x300, 24Kb)

Кабачки – грузди

ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.
Не укутывать.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые маринованные помидоры

102-1 (400x266, 36Kb)

Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.

 

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец


В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).

 

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.


good-cook.ru/salat/salat_102.shtml

Рубрики:  кулинария

«Слива в шоколаде»

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Слива в шоколаде»

 

 

Варенье "Слива в шоколаде"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 
user posted image
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!! 
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
МОИ КОММЕНТАРИИ 
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-чери. Правда чери в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок. 

Рубрики:  кулинария

Лимон в медовой карамели

Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в медовой карамели

 Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в vishnya-vishnya
Страницы: 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь