-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Гриль. Креветки с помидорами чери на шпажках.

sh-krevet (350x351, 20Kb)

 

 

 

Способ приготовления :

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20-25 мин. Помидоры черри вымыть.

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

 Приготовить соус : Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-5 мин. Добавить соус , тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.

Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
 
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3-4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом. Время приготовления: 45 мин.
Состав на 4 порции :

• 500г сырых креветок 
• 300г помидоров черри
• 1 ст.ложка  оливкового масла
 
Для соуса терияки :

• 150 мл соевого соуса-маринада
• 500 мл сухого белого вина 
• 50 г имбиря
• зубчика чеснока
• 1 ст. ложка  сахара
• цедра 1 лайма
 

 

http://www.rybalka.com/recipe/view/216/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку