Способ приготовления :
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20-25 мин. Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Приготовить соус : Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-5 мин. Добавить соус , тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3-4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом. Время приготовления: 45 мин.
Состав на 4 порции :
• 500г сырых креветок
• 300г помидоров черри
• 1 ст.ложка оливкового масла