-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Кабачковая икра

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)

Моя огромная благодарность галина5819 за предоставленный рецепт! Просто, вкусно и диетично!



кабачки – 1,5 кг.
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (я взяла 5 зубочков)
1-2 лавровых листика
черный перец
душистый перец,
соль
капелька оливкового (или подсолнечного) масла
мелконарезанная зелень

Bымыть, кабачки, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить. Для приготовления икры можно брать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Только, что в этом случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить.
Помидоры тоже вымыть, обсушить и мелко нарезать. Нужно их резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры.

Морковь почистить, натереть на крупной или средней желобковой терке.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить ножом,

чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение.
Всё выложить в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки.

Посолить по вкусу. Тушить овощи на маленьком огне в кастрюле на плите и в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться).
7. Через 1,5 часа добавить 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.
Для более насыщенного вкуса кабачковой икры я добавила в нее 2 красных болгарских перчика,

1 средний баклажан, зелень укропа и петрушки, базилик, (на любителя можно добавить сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет ). По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: семена тмина, порошок зеленого лука и другие.

Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.


источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку