-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Зразы под луковым соусом "Орловские"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 04:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Зразы под луковым соусом «Орловские»

Огромная благодарность автору: Оля



Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.



Ингредиенты:

500 г мясного фарша
6 тонких полосок бекона
6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
2-3 ломтика булки
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки муки
1 крупная луковица
Соль, специи по вкусу
Зразы под луковым соусом "Орловские"

Приготовление:

В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Свернуть плотным рулетиком:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


В это время на сливочном масле пассировать лук:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Посыпать мукой, перемешать:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Подавать с гарниром на выбор:


Зразы под луковым соусом "Орловские"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку