Биточки пшенные. |
Все составляющие рецепта Биточки пшенные:
пшено - 2 стакана
вода или молоко - 5 стаканов
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
толченые сухари - 1/2 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
яйцо - 2 шт
Готовим Биточки пшенные:
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая,варить 15 - 20 минут.
Затем кастрюлю скашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения.
Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.http://subscribe.ru/archive/home.cookery.blydaizkrup/201103/14000604.html
Серия сообщений "каши, гарниры":
Часть 1 - Монастырская каша
Часть 2 - Гречка с изюмом и кедровыми орешками
Часть 3 - "Шницель" из молодой капусты
Часть 4 - Биточки пшенные.
Часть 5 - Меню диеты для женщин после 50 лет
Часть 6 - вареники-быстрый способ лепки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |