-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virgo-li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


Домашний лаваш

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 Домашний лаваш

http://www.povarenok.ru
автор рецепта : Julja_lja

 (394x296, 26Kb)

Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.



Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль. Просеянную муку (немного оставить для вымеса).
Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10.
 (392x294, 14Kb)

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
Потом опять в миску на 20 минут.
 (392x294, 19Kb)

Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15.
 (392x294, 20Kb)

По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
 (606x455, 53Kb)
 (597x448, 53Kb)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Часть 2 - Хлеб без замеса
Часть 3 - Лаваш
Часть 4 - Домашний лаваш
Часть 5 - Хлеб на пиве
Часть 6 - Домашняя сдоба
Часть 7 - Горячий лаваш
Часть 8 - СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку