
Горячий лаваш
Это блюдо я делаю часто на завтрак по выходным к чашечке ароматного кофе...
На 2 листа лаваша берём:
4 яйца, 300грамм сыра сулугуни, мисочку зелени( кинза, базилик, петрушка, укроп)
Всё это взбиваем в блендере почти до однородности.
Очень просто и очень вкусно. По вкусу напоминает хачапури, а лаваш как слоеное тесто становится. В начинку добавила немного соли и перца. Когда сложила рулетики на противень, то в начинку, которой нужно сверху обмазать, добавила еще 1 яйцо, тк густоватая она у меня немного была. Результат меня убил. Очень вкусно.

Лаваш разрезаем на "полотна" где-то 30 на 30 см, выкладываем по чуть-чуть яично-сырной массы и заворачиваем, после каждого оборота добавляем начинки. свёрнутый лаваш выкладываем в посуду, на дно которой обычно я кладу кружочки помидоров( для сочности ), сверху смазываю оставшейся взбитой массой. Ставим в горячую духовку минут на 10( либо в микроволновку). Количество яиц и сыра можно менять: кто любит тягучие сыры в горячих бутербродах - кладите меньше яиц и больше сыра, а кто омлеты - наоборот .Подаётся горячим, с зеленью и улыбкой! Приятного аппетита!

источник |  |
|
|
|