-Цитатник

Бокал вина. - (0)

Бокал вина. https://s4.postimg.org/4do03vrkd/Page19+- копия.jpg https://s4.postimg.org/hwvni3q...

Чашка кофе - (0)

Чашка кофе. https://s32.postimg.org/c252zdbzp/Coffee+Cup-3213-O-Free-Design.jpg https://s32.po...

Слоений салат с сельдью . - (0)

Слоеный салат с сельдью вкуснее, чем обычная и привычная «селедка в шубе». Слоеный салат с се...

Блини с фаршем. - (0)

Блины с фаршем - 19 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Блины  ...

Манти с говядиной - (0)

Манты с говядиной ...и с секретами. Подробный мастер-класс + варианты защипов Огромная благодарно...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vira64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 1497
Комментариев: 66
Написано: 1617


Пасхальные котлеты и другое.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Пасхальные котлеты и другое

1207817_pashalnie_kotleti_1_ (500x304, 24Kb)
 
Думаю, что каждая хозяйка после Пасхи не раз задавалась вопросом: что делать с большим количеством крашеных яиц? Конечно, кушать! Но не станешь же на завтрак, обед и ужин подавать семье только одни яйца? При этом хранить их долго тоже не получится: 15-30 суток – именно столько рекомендуется держать в холодильнике вареные яйца (кстати, яйца в нарядной термопленке портятся гораздо быстрее – их нужно использовать в первую очередь). Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.
 

     

Существует большое количество интересных и вкусных,  иногда даже неожиданных рецептов. Так, совсем недавно попалось совершенно потрясающее блюдо : «Котлеты из вареных яиц». У нас в Литве такое блюдо называется " Пасхальные котлеты" и продаются в магазине.

 

Заливное из мяса и яиц

Ингредиенты:

2 куриные грудки или любого другое нежирное мясо;

1 морковь для варки;

1 морковь для украшения;

1 некрупная луковица;

1 стебель черешкового сельдерея;

1-2 лавровых листа;

3 дольки чеснока;

100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного);

4-5 вареных яиц;

20 г желатина;

соль по вкусу.

Как готовить:

1 морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Положить овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 20-30 мин. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей – как больше нравится), треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики мяса. По краям разместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на несколько минут. Но не надо дожидаться того, что заливное окончательно застынет. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным поместить на 5 секунд в теплую воду, накрыть блюдом и осторожно перевернуть. Готово!

Кстати, вместо горошка можно использовать кукурузу, или же сделать ассорти из кукурузы, горошка и консервированной фасоли.

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

1 кг фарша (это может быть говяжий, свиной, бараний, смешанный фарш);

250 г белого хлеба;

0,5 л молока;

2 яйца свежих;

8 вареных яиц;

1 пучок зелени;

1 большая луковица;

1 некрупная морковь;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу;

150 г готового слоеного теста.

Как готовить:

Фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, взбить и ввести в фарш.

Добавить промытую, мелко нарезанную и подсушенную зелень. Лук, морковь и чеснок измельчить и пассеровать на растительном масле. Дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить.

Положить на противень лист пергамента (или фольгу), слегка смазанный растительным маслом. На него выложить раскатанный в форме кольца пласт теста.

На пласт теста выложить первый слой фарша .

На кольцо положить очищенные вареные яйца, стараясь распределить их равномерно. Выложить оставшийся фарш, прикрывая яйца. Разровнять поверхность

Тесто раскатать. Вырезать из него полоски шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга и защепить их с нижним кольцом

Вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса взбитыми яичными желтками.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто сверху начнет пригорать, можно накрыть кольцо листом пергамента.

Украсить зеленью и подать горячим к столу.

Предлагаю также упрощенный вариант этого блюда.

Пасхальные котлеты  (6 порций)

Ингредиенты:

6 вареных яиц;

2 куриные грудки;

1 луковица;

1 свежее яйцо;

2 дольки чеснока;

100 г овсяных хлопьев;

100 г молока;

2-3 ложки панировочных сухарей (или манки, смешанной с сушеной зеленью).

Как готовить:

Пробить в блендере или пропустить через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок. Добавить свежее яйцо, хлопья, молоко. Хорошенько перемешать все и оставить на 10-15 мин.

Яйца очистить от скорлупы, обдать кипятком и дать воде стечь.

Фарш разделить на 6 равных частей.

«Обернуть» яйцо в фарш, обвалять с панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Подлить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться котлетки на 10-15 минут.

Подавать можно, разрезав котлету пополам. Украсить зеленью или кусочками свежего болгарского перца или колечком консервированного ананаса.

Закусочные бутерброды с яйцом и копченой сельдью

Хлеб «Бородинский» нарезать на ломтики толщиной меньше сантиметра.

Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле.

Желтки от вареных яиц отделить от белков и размять их в однородную массу с майонезом или сметаной и мелкорубленым укропом.

Белки мелко покрошить.

Выложить на одну половинку хлеба желтки, на другую белки.

Сверху положить колечко лука и кусочек очищенной от кожи и костей копченой сельди. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Предлагаю еще один вариант быстрой закуски.

Яйца со сливочно-шпинатным соусом

Листья шпината обдать кипятком, мелко порезать. Потушить немного на сливочном масле. Добавить 100 мл 10%-х сливок и 2-3 ложки мягкого сливочного сыра (у меня был «Веселый молочник»), 1 чайную ложку зернистой горчицы и немного мускатного ореха и щепотку шафрана.

Подавать половинки яйц, сверху политых соусом.

***

В этом году у меня оставалось много вареных перепелиных яиц. И я решила воплотить свою мечту и замариновать их. Получилось неожиданно вкусно! Поэтому - делюсь рецептом с вами.

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

На 10-12 перепелиных яиц -

250 мл воды;

3 ст. л. яблочного уксуса;

5-6 ст. л. растительного масла;

3 маленьких луковицы;

по четвертинке красного, желтого, зеленого болгарского перца;

2-3 звездочки гвоздики;

2-3 горошины душистого перца;

2 лавровых листа;

1 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

немного укропа, петрушки;

2 веточки розмарина;

1 веточка тимьяна.

Как готовить:

Довести до кипения воду. Добавить гвоздику, соль, сахар, перец, рубленые укроп и петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут. Добавить масло и уксус.

В банку выложить слой мелкорубленого перца, затем яйца, лук, розмарин и тимьян. Залить кипящим рассолом и закрыть крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 24 часа. Хранить такие яйца рекомендуют не больше 4-х суток.

С маринованными яйцами получился очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салат.

Салат овощной с маринованными перепелиными яйцами

Порезать дольками огурцы, помидоры, маринованную луковичку и мягкий сыр «Гауда». Сверху выложить дольки маринованных яиц и кубики болгарского перца. Полить заправкой:

2 ст. л. маринада;

2 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 ложка соевого соуса.

 

КСТАТИ - ВСЕ ЭТИ БЛЮДА ПРЕКРАСНО ПОДХОДЯТ И ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА!

1207817_priyatnogo_appetita (318x81, 7Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски
Праздники/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку