Красивый и праздничный салат «Корзинка с розами»
Салат получается довольно красивым, вкусны и очень аппетитным. Готовится он быстро, просто и из доступных продуктов. Салат может стать прекрасным дополнением к вашему повседневному столу или станет украшением праздничного.
Необходимые продукты
300 грамм отварного филе
200 грамм шампиньонов
200 грамм твердого сыра
200 грамм моркови по-корейски
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
растительное масло
соль, перец
Начинаем приготовление
Моркови очищаем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Из них мы будем делать розочки. Полоски перекладываем в миску, заливаем водой и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их до полного испарения жидкости.
Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. Жарим грибы до готовности и остужаем.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Добавляем к нему грибы и морковь по-корейски.
В чашку кладем сметану, майонез и горчицу. Все перемешиваем.
Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. Готовый салат перекладываем на блюдо.
Сыр нарезаем тонким пластинками, а потом на прямоугольники. Из него на салате выкладываем «корзинку», а из тонких полосок формируем ручку для корзинок.
Измельчаем зелень и выкладываем сверху на вторую часть салата.
Морковные полочки перекладываем на бумажное полотенце. Формируем из них розочки и выкладываем в корзинку.
Готовый салат подаем к столу.