Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Такой красивый, ароматный и нежный кекс не оставит равнодушным никого. Кислинка вишни отлично дополняет сладость теста. Но вы по желанию можете заменить ее на изюм, ягоды годжи или чернику, к примеру. Перед подачей его требуется полностью остудить на решетке. Чаепитие с таким восхитительным кексом будет божественным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
200 гр сливочного масла
190 гр сахарного песка
щепотка соли
3 яйца
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
40 мл коньяка
300 гр муки
половина чайной ложки разрыхлителя
100 гр грецких орехов
150 гр вяленой вишни
Процесс
В первую очередь предварительно достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
После чего помещаем его в отдельную емкость и добавляем соль с сахарным песком. Перетираем все.
Затем вбиваем яйца, взбивая после каждого добавления.
Теперь вливаем сюда коньяк и сыпем мускатный орех. Хорошо все перемешиваем.
Затем объединяем муку и разрыхлитель. После чего отправляем к остальным ингредиентам и замешиваем вязкое тесто.
Теперь добавляем вишню и измельченные орехи. Снова все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
Остужаем изначально в форме. После чего помещаем на решетку.