Блинчики нежные из заварного теста
|
|
Четверг, 07 Марта 2019 г. 08:47
+ в цитатник
Блинчики нежные из заварного теста
Такие блины хороши как с творогом или яблоками, так и без начинки, просто приправленные медом, сметаной, вареньем. Если под рукой не оказалось пахты (ее еще называют маслянкой), то можно использовать нежирный кефир или сыворотку.
Состав:
3 яйца
750 мл пахты (молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла).
450 г муки
400 мл горячего молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
50 г масла
Приготовление:
1. Сложить в чашу блендера муку, сахарный песок, соль, яйца, пахту. Взбить.
2. Дать молоку вскипеть, всыпать ложку соды (держать 15 сек.).
3. К смешанным в блендере ингредиентам вливать потихоньку струйкой горячее молоко и колотить без перерыва. Затем прилить разогретое масло. Хорошенько размешать, а пенку убрать шумовкой.
4. Тесто готово и пора печь блины — с каждой стороны по 30 сек. на разогретой сковородке.
Метки:
блины
рецепт блинов
блины из заварного теста
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-