-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Творожные домашние рецептики и рецепты теста на все случаи жизни

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 08:53 + в цитатник

Творожные домашние рецептики

5745884_Tvorojnii_pirog_s_mankoi (607x455, 145Kb)

 
№1
Я брала 800 г творога, манки 90 г залила молоком где-то 160 мл, 6 яиц, но отдельно взбила белки до пиков, потом желтки, потерла 2 банана на терке. Всё перемешать. Выложить в форму для запекания.
На 180 градусов где-то на 40 мин в духовку. Без соды. Я без сахара и муки готовлю
 
№2: просто на 2 пачки творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л.манки
 
№3 Творожные шарики":
 
0,5 кг творога
1 ст муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
ванилин
 
Во фритюре мне не понравилось, катала колбаски и закручивала как пышки, обжаривала на сковороде как сырники. Посыпанные сахарной пудрой-улетали на ура!

№4
У меня в рецептах "быстро и вкусно"  есть творожные шарики, но там не нужна сметана.
 
Там: сахар, творог, яйца, разрыхлитель, овсяные хлопья и пару ложек муки - в кипящем масле обжарить.
 
№5 Творожное печенье или пряники
 
1 кг творог
 
400 гр жирная сметана
 
700 гр мука
 
1 ст сахар
 
1 ст.л уксус
 
1,5 ч.л сода
 
 
Творог+сметана смешать, добавить сахар и хорошо перемешать, добавить уксус, ещё раз хорошо перемешать. В муку добавить соду и замесить тесто всё вместе. Налепить маленькие лепешки и выпекать в предварительной разогретой духовке, при температуре -180't. 15 минут.

№6 Рецептик творожных печенюшек:
1 кг творога ,
200 гр сливочного масла,
чайная ложка разрыхлителя,
мука "на глазок"
 
Тесто должно получится нежное и очень мягкое .(я все брала на глазок). Раскатываем лепёху 6 мм и стаканом делаем кружочки, макаем в сахар, сворачиваем в треугольник и в духовку 180º на 20 минут.

 
№7 Безотказный и прекрасный рецептик.
Ни одного промаха с тестом. Пеку все, кроме хлеба.
 
2 стакана полных воды+1 яйцо+1ч.ложка сахара+1 ч.ложка без верха соли+3полных чайн.ложки сухих быстрых дрожжей+10 столов.ложек очищенного растит масла+муки (подсыпать порциями столько.чтобы замесить не крутое тесто, только начнет отставать от рук).
 
Можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
 
Вымешивать правда долго - 5 минут.
Стоит минут 10.
Хватает ровно на 2 закрытых пирога в сковороде диаметром 30 см.
Потом начиненный пирог расстаивается не менее 1 часа.
Вспухнет хорошо.
Если делаю 1 пирог, то половину теста кладу в морозилку до след.раза. Хоть на неделю.
Пеките и пиццу и пирожки и сладкие пирожки
 
№8 Всегда пышное, мягкое и ароматное! 
 
1 стакан кефира (молока, воды),
0.5 стакана масла растительного,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.соли,
11 г сухих дрожжей (1 ч.л.),
3 стакана муки.
 
Кефир немного разогревается (не горячий). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем дрожжи, даем пару минут постоять. Потом льем масло, и постепенно добавляя муку, вымешиваем.
Накрыли полотенцем и на 30 минут в тепло. Можно в приниципе и не ждать, главное не переборщить с мукой.
Делаете себе пирожки жареные/печеные, пиццу, что хотите.
Можно вместо раст.масла добавить сливочное или маргарин.
Это на булочки и плюшки.
Я даже лаваш делаю, добавляю в тесто мелко порезанный укроп. Маленькие шарики теста тонко катаю и на сухой сковороде по пару минут пеку
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку