Творожные домашние рецептики

№1
Я брала 800 г творога, манки 90 г залила молоком где-то 160 мл, 6 яиц, но отдельно взбила белки до пиков, потом желтки, потерла 2 банана на терке. Всё перемешать. Выложить в форму для запекания.
На 180 градусов где-то на 40 мин в духовку. Без соды. Я без сахара и муки готовлю
№2: просто на 2 пачки творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л.манки
№3 Творожные шарики":
0,5 кг творога
1 ст муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
ванилин
Во фритюре мне не понравилось, катала колбаски и закручивала как пышки, обжаривала на сковороде как сырники. Посыпанные сахарной пудрой-улетали на ура!
№4
У меня в рецептах "быстро и вкусно" есть творожные шарики, но там не нужна сметана.
Там: сахар, творог, яйца, разрыхлитель, овсяные хлопья и пару ложек муки - в кипящем масле обжарить.
№5 Творожное печенье или пряники
1 кг творог
400 гр жирная сметана
700 гр мука
1 ст сахар
1 ст.л уксус
1,5 ч.л сода
Творог+сметана смешать, добавить сахар и хорошо перемешать, добавить уксус, ещё раз хорошо перемешать. В муку добавить соду и замесить тесто всё вместе. Налепить маленькие лепешки и выпекать в предварительной разогретой духовке, при температуре -180't. 15 минут.
№6 Рецептик творожных печенюшек:
1 кг творога ,
200 гр сливочного масла,
чайная ложка разрыхлителя,
мука "на глазок"
Тесто должно получится нежное и очень мягкое .(я все брала на глазок). Раскатываем лепёху 6 мм и стаканом делаем кружочки, макаем в сахар, сворачиваем в треугольник и в духовку 180º на 20 минут.
№7 Безотказный и прекрасный рецептик.
Ни одного промаха с тестом. Пеку все, кроме хлеба.
2 стакана полных воды+1 яйцо+1ч.ложка сахара+1 ч.ложка без верха соли+3полных чайн.ложки сухих быстрых дрожжей+10 столов.ложек очищенного растит масла+муки (подсыпать порциями столько.чтобы замесить не крутое тесто, только начнет отставать от рук).
Можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
Вымешивать правда долго - 5 минут.
Стоит минут 10.
Хватает ровно на 2 закрытых пирога в сковороде диаметром 30 см.
Потом начиненный пирог расстаивается не менее 1 часа.
Вспухнет хорошо.
Если делаю 1 пирог, то половину теста кладу в морозилку до след.раза. Хоть на неделю.
Пеките и пиццу и пирожки и сладкие пирожки
№8 Всегда пышное, мягкое и ароматное!
1 стакан кефира (молока, воды),
0.5 стакана масла растительного,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.соли,
11 г сухих дрожжей (1 ч.л.),
3 стакана муки.
Кефир немного разогревается (не горячий). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем дрожжи, даем пару минут постоять. Потом льем масло, и постепенно добавляя муку, вымешиваем.
Накрыли полотенцем и на 30 минут в тепло. Можно в приниципе и не ждать, главное не переборщить с мукой.
Делаете себе пирожки жареные/печеные, пиццу, что хотите.
Можно вместо раст.масла добавить сливочное или маргарин.
Это на булочки и плюшки.
Я даже лаваш делаю, добавляю в тесто мелко порезанный укроп. Маленькие шарики теста тонко катаю и на сухой сковороде по пару минут пеку