Творожные домашние рецептики
	
	 
	№1
	Я брала 800 г творога, манки 90 г залила молоком где-то 160 мл, 6 яиц, но отдельно взбила белки до пиков, потом желтки, потерла 2 банана на терке. Всё перемешать. Выложить в форму для запекания.
	На 180 градусов где-то на 40 мин в духовку. Без соды. Я без сахара и муки готовлю
	
	 
	№2: просто на 2 пачки творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л.манки
	
	 
	№3 Творожные шарики":
	 
	0,5 кг творога
	1 ст муки
	2 яйца
	3 ст.л. сахара
	3 ст.л. сметаны
	0,5 ч.л. соли
	0,5 ч.л. соды
	ванилин
	 
	Во фритюре мне не понравилось, катала колбаски и закручивала как пышки, обжаривала на сковороде как сырники. Посыпанные сахарной пудрой-улетали на ура!
	
	№4
	У меня в рецептах "быстро и вкусно"  есть творожные шарики, но там не нужна сметана.
	 
	Там: сахар, творог, яйца, разрыхлитель, овсяные хлопья и пару ложек муки - в кипящем масле обжарить.
	
	 
	№5 Творожное печенье или пряники
	 
	1 кг творог
	 
	400 гр жирная сметана
	 
	700 гр мука
	 
	1 ст сахар
	 
	1 ст.л уксус
	 
	1,5 ч.л сода
	 
	 
	Творог+сметана смешать, добавить сахар и хорошо перемешать, добавить уксус, ещё раз хорошо перемешать. В муку добавить соду и замесить тесто всё вместе. Налепить маленькие лепешки и выпекать в предварительной разогретой духовке, при температуре -180't. 15 минут.
	
	№6 Рецептик творожных печенюшек:
	1 кг творога ,
	200 гр сливочного масла,
	чайная ложка разрыхлителя,
	мука "на глазок"
	 
	Тесто должно получится нежное и очень мягкое .(я все брала на глазок). Раскатываем лепёху 6 мм и стаканом делаем кружочки, макаем в сахар, сворачиваем в треугольник и в духовку 180º на 20 минут.
	
	 
	№7 Безотказный и прекрасный рецептик.
	Ни одного промаха с тестом. Пеку все, кроме хлеба.
	 
	2 стакана полных воды+1 яйцо+1ч.ложка сахара+1 ч.ложка без верха соли+3полных чайн.ложки сухих быстрых дрожжей+10 столов.ложек очищенного растит масла+муки (подсыпать порциями столько.чтобы замесить не крутое тесто, только начнет отставать от рук).
	 
	Можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
	 
	Вымешивать правда долго - 5 минут.
	Стоит минут 10.
	Хватает ровно на 2 закрытых пирога в сковороде диаметром 30 см.
	Потом начиненный пирог расстаивается не менее 1 часа.
	Вспухнет хорошо.
	Если делаю 1 пирог, то половину теста кладу в морозилку до след.раза. Хоть на неделю.
	Пеките и пиццу и пирожки и сладкие пирожки
	
	 
	№8 Всегда пышное, мягкое и ароматное! 
	 
	1 стакан кефира (молока, воды),
	0.5 стакана масла растительного,
	1 ст.л.сахара,
	1 ч.л.соли,
	11 г сухих дрожжей (1 ч.л.),
	3 стакана муки.
	 
	Кефир немного разогревается (не горячий). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем дрожжи, даем пару минут постоять. Потом льем масло, и постепенно добавляя муку, вымешиваем.
	Накрыли полотенцем и на 30 минут в тепло. Можно в приниципе и не ждать, главное не переборщить с мукой.
	Делаете себе пирожки жареные/печеные, пиццу, что хотите.
	Можно вместо раст.масла добавить сливочное или маргарин.
	Это на булочки и плюшки.
	Я даже лаваш делаю, добавляю в тесто мелко порезанный укроп. Маленькие шарики теста тонко катаю и на сухой сковороде по пару минут пеку