Новогодний салат «Загадочный поросёнок»
|
|
Суббота, 08 Декабря 2018 г. 07:17
+ в цитатник
Новогодний салат «Загадочный поросёнок»

Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:
рыба отварная – 400 г (или консервированные сардины – 1-2 банки);
свекла – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – 300 г;
солёные огурцы – 2-3 шт.;
яйца – 1-2 шт. (для оформления);
майонез или растительное масло для заправки.
колбаса, зелень и две оливки для украшения
Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме поросенка и украсить по своему усмотрению.
Как видите, Поросёнок весьма загадочный, поскольку в нем нет ни капли мяса.
Метки:
салат
рецепт салата
поросенок
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-