Салаты на новогоднем столе в честь встречи 2019 года могут быть самыми обычными. Тем более что под новогоднюю тематику можно «подогнать» практически любое блюдо, например: никто не мешает выложить оливье в виде ёлочки и посыпать сверху мелко порубленным укропом, а сельдь под шубой сделать в форме циферблата часов, выложив стрелки и цифры из кусочков корейской морковки. Однако, в 2019 году у нас другая цель и мы будет гостям подсовывать свинью без свинины.
Традиционные салаты умеют готовить все и останавливаться на них не имеет смысла, сделаем оригинальный салат «Добрые Поросята».
Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:
грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
картофель – 3 клубня средней величины;
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
лук – 1 средняя головка;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки.
На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.
На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.
Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.