Скумбрия с восточными нотками
	
	Можно делать скумбрию в духовке в сочетании с самыми разными продуктами, например, со стручковой фасолью, баклажанами, грибами. Но поскольку это жирноватая рыбка, главный секрет всегда будет в маринаде. Этот рецепт запеченной морской красавицы понравится тем, кто любит восточную кухню с оригинальным сочетанием вкусов.
	 
	Потребуется
	 
	рыбка — 2 шт.;Скумбрия в фольге в духовке
	сахар — 2 стол. ложки;
	соевый соус — 4 стол. ложки;
	горчица острая готовая — 2 чай. ложки;
	бальзамический уксус — 1 чай. ложка;
	перчик чили — ¼ часть;
	лук-репка — 1 головка;
	чеснок — 2 зубчика;
	зеленый лук — 3–4 пера;
	сок лайма — 2 ч. ложки;
	оливковое масло — 25 гр.;
	соль и черный перец — по вкусу.
	 
	Порядок действий
	 
	Подготавливаем рыбу, как в первом рецепте.
	Из сахара и небольшого количества воды делаем густую карамель.
	Смешиваем лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, горчицу, бальзамик, оливковое масло.
	Из перца чили выбрасываем семечки, четвертинку режем тоненькими полосками.
	Мелко шинкуем обычный и зеленый лук. Прессом давим чеснок.
	Смешиваем лук, чеснок, перец и соус из лаймового сока. Получаем первоклассный маринад. Погружаем в него тушки, оставляем мариноваться в тепле на 30 минут.
	Берем 2 куска фольги и плотно заворачиваем каждую рыбину.
	Такая скумбрия в фольге в духовке будет готовиться 30 минут при температуре 200°C.
	Достаем, но разворачиваем не сразу, чтобы подостывшее филе впитало вышедший сок.
	Подавать такую рыбку нужно с пресным гарниром — рисом, картофелем, гриллированными овощами, листьями салата.