Овсяный кисель для пищеварительной системы
|
|
Вторник, 27 Февраля 2018 г. 07:11
+ в цитатник
Овсяный кисель

Овсяный кисель это исконно русский напиток.
При регулярном употреблении такого киселя начинает правильно работать пищеварительная система, и организм обогащается витаминами.
Овсяной кисель можно готовить и на воде и на молоке.
Для приготовления овсяного киселя нам понадобится:
— половина килограмма овсяных хлопьев
— один литр воды
— один кусочек черного хлеба
— специи
— соль.
Начинаем готовить овсяной кисель.
Вначале замачиваем на ночь в воде овсяные хлопья.
Утром добавляем в хлопья черный хлеб и даем пару часов настояться.
Хлеб нужен для приятного вкуса и ячменного запаха.
Убираем хлеб, а хлопья протираем сквозь сито.
Протертые хлопья добавляем в воду, в которой они замачивались и варим на небольшом огне десять минут, постоянно помешивая.
В конце добавляем специи по вкусу и варим еще пару минут.
Даем овсяному киселю немного остыть и настояться.
Метки:
рецепт
овсяный кисель
здоровье
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-