Кукурузные блинчики - очень вкусные и полезней пшеничных
|
|
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 06:19
+ в цитатник
Кукурузные блинчики - очень вкусные и полезней пшеничных.
Продукты:
1ст. кукурузной муки
1ст. кефира
1ст. молока
2 яйца
0,5ч.л. соды
соль,сахар по вкусу
2ст.л. ложки растительного масла
1ст.л. пшеничной муки на всякий случай :)
Процесс:
Кукурузные блинчики получаются суше пшеничных.В связи с этим особенности выпекания:блин наливать небольшого диаметра,маленькие блинчики легче снимаются.Сковородку почаще смазывать маслом и готовые блины тоже смазывать маслом не скупясь )
Кукурузную муку просеять,добавить соль и сахар,залить кефиром и оставить на 20 минут.
: Молоко подогреть до горячего.Яйца взбить венчиком или миксером,продолжая взбивать,влить горячее молоко.
В кукурузную смесь всыпать соду,влить яично-молочную смесь,перемешать.Вмешать растительное масло.
Разогреть сковороду,смазать маслом,наливать блин не тонко,хорошо зажаривать.Если блинчики будут плохо сниматься, в тесто можно добавить столовую ложку пшеничной муки. Я обычно к третьему блину приспосабливаюсь уже ...
http://nakuhne.net.ru/recipes/kukuruznye_blinchiki.html
Снятый блин смазать маслом.Блинчики толще обычных,достаточно ломкие,но очень вкусные!
Метки:
рецепт
блины
Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-