Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:12
+ в цитатник
Прованский хлеб "Фугас"

Рецепт хлеба с кунжутом и прованскими травами из Франции.
Способ приготовления: В духовке
Продукты для приготовления
Молоко (вода): 150 мл.
Дрожжи: 1 ч.л.
Мёд: 1 ч.л..
Соль: 1 ч.л.
Масло растительное: 1 ст.л.
Мука: 250 гр.
Кунжут, сухие прованские травы: по вкусу
Приготовление:
Мука и разведённые ингредиенты В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, мёд, растительное масло. Просеять муку.
Мягкое тесто В муку вылить жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Чашу смазать растительным маслом, поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Тесто в форме треугольника Раскатать тесто примерно в форме треугольника.
Тесто в форме треугольника с надрезами Перенести скалкой тесто на лист для выпечки, сделать надрезы, поставить на расстойку на 30 минут.
Хлеб Фугас перед духовкой Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и прованскими травами.
Хлеб Фугас после духовки Выпекать при температуре 220° 25-30 минут.
Метки:
Прованский хлеб
рецепт
выпечка
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-