Вегетарианские паски, куличи без яиц, сахарная глазурь |
Чтобы приготовить вегетарианские паски, нам понадобится:
3 стакана муки
30 г живых дрожжей
1 стакан молока
2 стакана сахара
щепотка соли — по желанию
200 г масла
0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма
1 пакетик ванильного сахара
В подогретое молоко добавить полстакана муки, 2 ст.л. сахара и накрыть, поставить в теплое место на 20 мин.
В миске смешать оставшуюся муку, сахар, соль, ванильный сахар, дроблёные орехи, изюм; влить опару и добавить растопленное масло, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 1 час в теплом тихом месте.
Вместо форм я использую жестяные банки из-под цикория (еще советские), зеленого горошка и т.п. или сейчас в продаже появились красивые одноразовые пергаментные формы объемом 0,3л. В формы выкласть пергаментную бумагу, заполняя тестом на половину. Оставить еще на 30-40 мин.
Выпекать при температуре 200 градусов около от 30 мин до 1 часа, в зависимости от величины формы. В жестяных банках размером с кружку 300 мл выпекается 40 мин.
Пока выпекается, можно приготовить сахарную глазурь. Осторожно!!!! Быстро сохнет!!!!
Понадобится:
100-200 гр сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
вода
В миску насыпать 100 гр сахарной пудры, добавить 1 ст. л. лимонного сока, смешать. Если густо - добавьте воды, а если жидко — еще сахарной пудры. Смазать вегетарианские паски и посыпать посыпкой.
Всем добра и приятного аппетита!
Рецепт прислала: Калинди Прия деви даси
Рубрики: | Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |