Вкусные заварные пышки по домашнему
|
|
Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:59
+ в цитатник
Ингредиенты
Яйца - 9 шт
Мука - 500 г
Вода - 500 мл
Топленое сливочное масло - 1 ст
Сахар - 4 ст ложки
Соль - щепотка
Жир - для фритюра
Способ приготовления
Шаг 1 В теплую воду засыпаем сахар и перемешиваем, затем добавляем сливочное масло ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем доводя до кипения. Всыпаем муку мелкими порциями, мешаем до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 2 Готовое тесто снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.
Шаг 3 В тесто разбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая поле каждого, добавляем щепотку соли.
Шаг 4 Растапливаем в казанчике жир и столовой ложкой добавляем в него тесто порциями, обжариваем до готовности. Готовые пышки выкладываем на бумагу, которая впитает остатки жира.
Метки:
рецпт
заварные пышки
выпечка
Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-