-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Чак-чак. Восточная сладость

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:13 + в цитатник
Чак-чак — это восточная сладость
 
Чак-чак — это восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в Башкортостане и Татарстане.
5745884_Chakchak__vostochnaya_sladost (600x480, 199Kb)
 
Чак-чак по праву стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует своим ярким цветом «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо куриное (для теста) — 4 штуки
 
Мука (для теста) — 400 грамм
 
Водка (для теста) — 2 столовые ложки
 
Соль (для теста) — 1/2 чайной ложки
 
Сахар (для теста) — 1 столовая ложка
 
Мед — 4 столовые ложки
 
Сахар (для начинки) — 5 столовых ложки
 
Фундук (для украшения и начинки) — 200 грамм
 
Растительное масло - 300 грамм
Способ приготовления
 
В миску всыпать муку с солью и сахаром.
 
Отдельно вилкой взбить в стакане яйца, добавить к муке. Добавим 2-3 чайных ложки водки.
 
Замешиваем тесто и месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
 
В конце можно тесто немного присыпать мукой.
 
Убираем готовое тесто в целлофан — и на полчаса в холодильник.
 
Затем раскатываем из кусочков теста лепешечки толщиной в 2 мм. Нарезаем вдоль полосками по 2 см, и поперёк — по 0,5 см.
 
В глубокой сковородке или казане нагреваем растительное масло (не душистое) — грамм 300. Бросаем полосочки теста маленькими порциями – тесто увеличится в объёме в 3 раза.
 
Жарятся брусочки очень быстро – достаем их шумовкой.
 
В кастрюле растапливаем мёд на маленьком огне, постоянно помешивая. Как растает, добавляем сахар, помешивая, после закипания варим 7 минут.
 
Вливаем в чак-чак медовую смесь. Перемешиваем.
 
Обмакивая руки в холодную воду, выкладываем чак-чак на широкое блюдо в виде высокой горки, тщательно утрамбовывая брусочки.
 
Сверху можно украсить орешками.
 

 

Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:09ссылка
Приятного аппетита, Людмила!
Сиреневый_Свет   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 13:32 (ссылка)
Люблю чаёк попить с чак-чаком - никаких тортов и конфет не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку