-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798


Помидоры на подоконнике

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник

  

Помидоры на подоконнике

Плодовый сад в комнате


Речь пойдет о несколько необычном для цветоводческого сайта растении. Ведь это не азалия, не герань, не пальма и даже не кулинарно — декоративные лимоны, лавр и кофе с имбирем. Но помидоры на подоконнике не такое уж редкое явление, хотя чаще всего отношение к ним больше утилитарное, практическое, чем эстетическое. В большинстве случаев это и правильно. Но вот почему бы не объединить кулинарное назначение помидоров с их немалой внешней привлекательностью и не сделать помидор частью интерьера.

Среди множества сортов есть такие, которые вполне приспособлены для выращивания в комнатных условиях. Это Малыш, Сластена, Груша розовая, Уральский ранний, Крупная сливка, Свит Черри и другие мелкоплодные томаты. Вот их-то и можно порекомендовать для домашнего садика. Технологий выращивания очень много. Тот, который я Вам предлагаю, опробован многолетней практикой и отлично себя зарекомендовал.
Как выращивать помидоры на подоконнике.

Семена высеваются в конце января в небольшую емкость, заполненную торфом (предварительно их желательно подготовить к посеву, об этом читайте здесь). Поливайте теплой водой и прикройте стеклом или полиэтиленовой пленкой для уменьшения испарения влаги. При 22-24°С всходы появятся через 6-7 дней. С этого момента до формирования первого листа температуру снизьте до 15-17°С, что предотвратит вытягивание растений. При появлении двух первых листьев пересадите сеянцы в цветочные горшки емкостью около 0,5 литра, заполненные торфоперегнойной смесью (можно использовать обычную универсальную землю для цветов). Когда растения приживутся и тронутся в рост, им потребуется дополнительная подсветка. Просто включите лампу дневного света мощностью 80 Вт, расположенную в 30 см от верхушек. Весь февраль и в начале марта нужна подсветка по 4-6 часов в день. Поливайте растения по мере подсыхания почвы бледно-желтым настоем чая без сахара. Оставшуюся заварку используйте в качестве мульчи для почвы.

В конце марта, при появлении первой цветочной кисти, сделайте перевалку растений в цветочные горшки или пластмассовые ведра емкостью 3-5 литров и подвяжите к опоре. В мае, после окончания ночных заморозков, помидоры можно перенести на балкон, где они


Малыш

будут плодоносить до самых морозов, а можно оставить на подоконнике вместе с комнатными цветами. По мере роста кустов, обрывайте пасынки и прищипывайте верхушки растения, это не только придаст ему более декоративный вид, но и повысит урожайность. Мелкоплодные сорта, в том числе Малыш, очень декоративны. У них вырастают длинные кисти, как у красной смородины, на которых завязывается до 16-ти ярко-красных плодов диаметром около 1 см. По своим вкусовым качествам они ничем не отличаются от обычных томатов. Их можно использовать как в свежем виде, так и для переработки.

К слову…

Помидоры были завезены в Европу испанцами из Южной Америки в начале XVI века. Однако долгое время они считались чрезвычайно ядовитыми. Несмотря на это, их перевозили из одной страны в другую как декоративное экзотическое растение. Попав во Францию, оно получает название «любовное яблоко», что в русской транскрипции звучит как «помидор». Под таким названием его выращивали в оранжереях Петербурга и Москвы и только в XVIII веке были оценены по достоинству вкусовые качества плодов.
В настоящее время томаты культивируют повсеместно, но уже как овощное растение. И мало кто задумывается, что они могут порадовать не только богатым урожаем, но и своей красотой.

 

Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку