Цитата сообщения Даяна500
Свекла спасает от болезней.

О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке, известно много.
Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия. По содержанию йода свекла является лидером среди овощей, и потому широко используется в профилактике и лечении гипотиреоза - заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода. Свекла благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Диабетики ценят свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина.
Красная кудесница-свекла улучшает память при атеросклерозе, используется при лечении неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.
Ученые выяснили, что свеклу можно с успехом применять при лечении онкологических заболеваний.
Ангина это инфекционное заболевание, которое развивается остро (т.е. внезапно) и начинается с воспаления небных миндалин (чаще всего), а также язычной, гортанной и носоглоточной миндалин. Затем, из-за интоксикации начинает страдать весь организм
Изначально,
ангина возникает на фоне переохлаждения, происходит инфицирование (заражение) миндалин различными микроорганизмами.
Лекарственная терапия подразумевает использование антибактериальных препаратов (подобранных на основе посева, либо антибиотики широкого спектра действия) и противовоспалительных средств. Схему лечения может расписать только опытный врач после осмотра. Самолечение может привести к нежелательному исходу.