Замки Германии:Хоэнашау(Castle Hoenashau) Замок Хоэнашау расположился на холме горо...
Замки Германии:Губертусбург (Hubertusburg) Они поражают своим неповторимым архитек...
Замки Германии:Рамменау(Barockschloss Rammenau.) Недалеко от Дрездена в райо...
Замки Гемании:крепость Тек(Burg Teck) Замок Тек — руинированный средневековый...
Замки Германии:Шварценберг(Schloss Schwarzenberg ) ,Саксония Замок Шв...
ТЫ ЧУДО ЖЕНЩИНА!!! - (0)
РАЗНЫЕ СХЕМКИ (155) - (последние осенние в этом году) - от МосквичкаЛ - МАРТА - (0)
📚Клавелл Джеймс "Сёгун" (приключение)* - (0)
Домашняя классика. ШТРУДЕЛЬ - лучшие рецепты! - (0)
ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГА: Мозговой спринт - (0)
Компьютерный мир #Постила - (0)
полезные советы #Постила - (0)
Сад в Карелии #Постила - (0)
Мастер-самоделкин #Постила - (0)
Замок Кохем — бывший имперский замок в немецком городе Кохем на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.
Типичный высотный замок, расположенный на труднодоступной возвышенности, что могло быть большим преимуществом в случае опасности. Четверо ворот, расположенные друг за другом, мощные стены и рвы должны были обеспечить замку надежную защиту.
Бергфрид
Последним убежищем для защитников являлась мощная 40-метровая башня; толщина её стен в верхней части составляет 1,80 м, в нижней — 3,50 м. Её возраст около 1000 лет.
Входные ворота
Основателем и первым владельцем замка Кохэм считается пфальцграф Эццо, который, согласно историческим хроникам, начал его строительство в 1051 году. Спустя столетие император Конрад III в ходе военного конфликта с пфальцграфством оккупировал замок, объевив его своей собственностью.
В 1294 году замок вместе с городом Кохэм перешли во владение архиепископу Трирскому в качестве оплаты за помощь королю Адольфу Насаусскому, который, также, как и его преемник Альбрехт Габсбург, позже так и не смог выкупить его у архиепископов Триры, которые вплоть до 1794 года владели замком как наследным поместьем, перестраивая его и расширяя.
Внутренний дворик
Замок, вероятно, с самого начала обладал имперским статусом, и долгое время служил пфальцграфам одной из резиденций. Затем, с 1151 до 1294 года он принадлежал Штауфенам, регулярно оказываясь в центре территориальных притязаний кёльнских архиепископов.
Король Адольф Нассаусский, чтобы получить средства на свою коронацию, отдал замок в залог архиепископу Трира; последовавший ему Альбрехт I не смог заплатить по этому обязательству, и вынужденно назначил епископов Трира наследными бургграфами Кохема.
В восточном углу замка располагается небольшая капелла, а рядом с ней — гостевой дом. Для обеспечения обитателей замка питьевой водой во дворе был сооружён колодец, глубина которого составляет 50 м. (до воды 48 м.). На этой глубине скалу пересекает водяная жила. Для хозяйственных целей использовалась дождевая вода, которая собиралась в большие бочки. Отдельно стоит сказать о сторожевой башне, т. н. «Башне ведьм», расположенной между 3-ми и 4-ми воротами. Она уцелела при разрушении замка в 1689 году. В отличие от других строений, башня оштукатурена. Специалисты находят на уцелевшей штукатурке следы краски. Видимо, до разрушения все строения замка были оштукатурены и покрашены. По желанию Луи Равене на западной стороне главной башни выложена большое мозаичное панно размером 8×4 м, изображающая св. Христофора.
В 1689 году замок Кохем, как и почти все укрепления на Рейне и Мозеле, был полностью разрушен войсками французского короля Людовика XIV в ходе войны за пфальцское наследство.Французские войска Людовика IV, вторгшиеся на территорию между реками Рейн и Мозель в 1668 году, захватили замок, а позже заминировали его и взорвали.
Печальная участь досталась и городу Кохэм, который был также разрушен до основания.
По итогам Венского конгресса Кохем стал прусским владением, и в 1868 году руины были куплены за 300 золотых марок жителем Берлина Луи Равене, с намерением построить для своей семьи летний дворец в модном тогда неоготическом стиле. Восстановление длилось около 9 лет, реконструкция замка, которому новый хозяин решил придать модный в Германии в конце XIX века неоготический стиль.
Романтические настроения тех времен побуждали многих состоятельных людей Германии приобретать и восстанавливать средневековые замки, превращая их в свои летние резиденции. Семья Равене также проводила в замке Кохэм летние месяцы.
Одновременно с реконструкцией здания владелец разбил у его подножия прекрасный сад, в котором, создавая прекрасную комбинацию цветов, росли всевозможные деревья и кустарники. Гости, посещающие замок, проходя по извилистому пути к нему, который начинается в городе Кохэм от ворот Мартина, имеют возможность полюбоваться изумительным сочетанием зеленых оттенков листвы и яркими красками сиреневых и розовых кустарников.
С балкона открывается прекрасный вид на Кохем. Замок стоит на высоте 100 м над уровнем реки и господствовал в старину над главным речным путём, связывавшим Германию с Францией. Неудивительно, что замок выполнял функции таможенного пункта. Река здесь перекрывалась мощной цепью, которая с помощью блоков и тросов управлялась прямо из крепости.
Серия сообщений "Замки Германии-3": Часть 1 - Замки Германии: ДРАХЕНБУРГ( Schloss Drachenburg)Часть 2 - Замки Германии: Зигмаринген (Sigmaringen Castle)Часть 1.Экстерьер...Часть 36 - Замки Германии: Альбрехтсбург(Albrechtsburg)Часть 1. Часть 37 - Замки Германии: Альбрехтсбург(Albrechtsburg)Часть 2.Часть 38 - Замки Германии: имперский Кохем(Reichsburg Cochem)Часть 1.ЭкстерьерЧасть 39 - Замки Германии: имперский Кохем(Reichsburg Cochem)-2:ИнтерьерыЧасть 40 - Замки Германии:Эвенбург(Schloss Evenburg)
Германия родина моих предков