Замки Германии:Хоэнашау(Castle Hoenashau) Замок Хоэнашау расположился на холме горо...
Замки Германии:Губертусбург (Hubertusburg) Они поражают своим неповторимым архитек...
Замки Германии:Рамменау(Barockschloss Rammenau.) Недалеко от Дрездена в райо...
Замки Гемании:крепость Тек(Burg Teck) Замок Тек — руинированный средневековый...
Замки Германии:Шварценберг(Schloss Schwarzenberg ) ,Саксония Замок Шв...
ТЫ ЧУДО ЖЕНЩИНА!!! - (0)
РАЗНЫЕ СХЕМКИ (155) - (последние осенние в этом году) - от МосквичкаЛ - МАРТА - (0)
📚Клавелл Джеймс "Сёгун" (приключение)* - (0)
Домашняя классика. ШТРУДЕЛЬ - лучшие рецепты! - (0)
ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГА: Мозговой спринт - (0)
Компьютерный мир #Постила - (0)
полезные советы #Постила - (0)
Сад в Карелии #Постила - (0)
Мастер-самоделкин #Постила - (0)
Замок Эренберг на Неккаре — частично руинированный средневековый замок в городе Бад-Раппенау (район Хайнсхайм) в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг.Замок расположен на высоком холме над рекой Неккар, что обеспечивало контроль над судоходством, и всего в нескольких километрах от бывшего имперского пфальца в Бад-Вимпфене. По некоторым предположениям, Эренберг представлял собой часть внешней оборонительной линии старого пфальца.
Замок был возведён графами фон Лауффен в начале XII в., и, самое позднее, с 1193 г. принадлежал роду фон Эр(е)нберг (Herren von Ehrenberg, также называемые Erenberg или Ernberg), министериалам Штауфенов.Из дальнейшей истории сооружения известно не очень многое. По всей видимости, Эренберг был разрушен в Тридцатилетней войне, после которой верхний замок был оставлен.В XVII—XVIII вв. несколько ниже по склону холма был выстроен нижний замок, значительная часть сооружений которого дошла до наших дней.После пресечения рода Эренбергов в XVII столетии замок, вместе с селением Хайнсхайм и расположенным неподалёку поместьем, отошёл в собственность епископов Вормсса, и затем, в результате медиатизации 1803 г., — Кургессену. И наконец, в 1805 г. замок был продан дворянскому роду фон Ракниц (Freiherren von Racknitz ), которому принадлежит до сих пор
Замок Штеттенфельс — средневековый замок в общине Унтергруппенбах в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг.Замок был построен в XI в., и вероятно, изначально был имперским замком, часто меняя затем своих владельцев, что делает описание ранней истории весьма затруднительным.Во всяком случае, достоверно известно, что в начале XIV в. часть замка принадлежала роду фон Хиршхорн, купившим её у вюртембергских графов; в то время как другими частями владели представители патрицианского рода Вигмар и дворянский род фон Хельфенберг
Замок Цвингенберг, также называемый Цвингенбург, представляет собой средневековый замок на правом берегу реки Неккар в общине Цвингенберг в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг.
Замок возвышается над рекой на 50 метров, и построен на отвесном склоне гор Оденвальда, недалеко от так называемого Волчьего ущелья , защищающего строение с востока.Замок Цвингенберг был построен, скорее всего, в середине XIII столетия министериалом Штауфенов Вильгельмом фон Вимпфен, либо при его активном участии. Во всяком случае, в 1257 г. упомянут его племянник, также Вильгельм, называвший себя фон Цвингенберг.
Поскольку считалось, что Цвингенберги промышляют разбоем, в 1363 г. они были изгнаны, а их родовой замок по указанию императора был разрушен.В 1403 г. бывшие владения Цвингенбергов были пожалованы роду фон Хиршхорн из одноимённого города, которые восстановили замок. С пресечением и этого дворянского рода, замок переходил от Курмайнца к Курпфальцу и затем — к Великому герцогству Баден.
Сегодняшний владелец замка — Людвиг фон Баден, один из потомков Карла Фридриха фон Баден.С 1983 г. и каждый год в августе в замковом дворе проходит оперный фестиваль под открытым небом. Его неизменной частью является романтическая опера «Вольный стрелок», так как считается, что именно расположенное рядом с замком Волчье ущелье вдохновило Карла Марию Вебера на создание этого произведения.
Крепость Хоэнтвиль — руины замка и крепости на вершине горы Хоэнтвиль в Хегау, к северу от Боденского озера. У подножия расположен город Зинген. Занимая площадь более 9 га, Хоэнтвиль представляет собой самую большую руину крепости в Германии.В своей истории Хоэнтвиль был и раннесредневековой герцогской резиденцией, и обычным замком эпохи высокого средневековья, и едва ли не самой неприступной крепостью времён Тридцатилетней войны, и государственной тюрьмой, вплоть до своего разрушения во Второй коалиционной войне в 1801 г.
Замок Гогентюбинген или Хоэнтюбинген (— ренессансная резиденция герцогов Вюртембергских на холме в Тюбингене (Баден-Вюртемберг), где с 1994 г. находится музей Тюбингенского университета.
Тюбинген впервые упоминается в летописях в 1078 г., когда в ходе борьбы за инвеституру император Генрих IV осадил здешний замок. В Средние века служил резиденцией графов, а затем пфальцграфов Тюбингенских. Постепенно пфальцграфы запутались в долгах и в 1342 г. продали Тюбинген графам Вюртемберга.
В XIV-XV вв. Тюбингенский замок служил одной из трёх основных резиденций вюртембергских правителей, наряду со Штутгартом и Урахом. Полностью перестроен в 1509-1519, 1534-50 гг. по указанию герцога Ульриха на основе ренессансного проекта Хайнца фон Людера. Работы завершил в начале XVII века герцог Фридрих. В 1607 г. на входе в замок появились ворота с резным порталом (работа Кристофа Йелина).
После битвы при Нердлингене герцогская резиденция была разграблена баварцами (которые увезли библиотеку герцогов в Мюнхен) и пришла в запустение. В 1647 г. Гогентюбинген пострадал во время осады французами. В конце XIX века проведена комплексная реставрация с поновлением и дополнением ренессансного декора.
Хоэннойффен — руины крупного замка на вершине холма на юге Германии. Замок расположен над городом Нойффен в районе Эсслинген в земле Баден-Вюртемберг.Замок расположен на высоте 743,3 метра над уровнем моря. Основу горы составляют меловые отложения юрского периода, которая в свою очередь является частью массива Швабский Альб.Место, где расположен замок, было заселено уже в древности. Вероятно до нашей эры здесь проживали кельты. Этот период (с 450 по 1 г. до н. э.) называется Латенская культура. Здесь находился укреплённый аванпост.
Каменный замок был построен между 1100 и 1120 годами дворянином по имени Мангольд фон Зульметинген, который впоследствии назвал себя фон Нойффен[1]. Впервые замок упоминается в документах в 1198 году, в то время он был в собственности семьи Нойффен, к которой в том числе принадлежал знаменитый менестрель Готфрид фон Нейфен. В конце XIII века замок перешёл к роду Вайнсберг. В 1301 году новые владельцы продали крепость правителю Вюртемберга. Замок считался неприступным. Во время многочисленных конфликтов между князьями Священной Римской империи он не был захвачен.В XV веке была произведена серьёзная реконструкция крепости.
Крепость Хорнберг — замок вблизи коммуны Неккарциммерн. Окружёна со всех сторон массивными виноградниками. Длина замка чуть более 170 метров. Поначалу она состояла из двух замков, которые в конце XV — начале XVI веков были соединены.
в 1273 году род Хелленштейн пресёкся. Замок несколько раз переходил из рук в руки, пока не оказался в собственности семьи графов Гельфенштайн, чьи представители владели им с 1351 по 1448 год. После 1450 года замок стал принадлежать правителям Баварии.
Замок Хайлигенберг — замок в стиле ренессанс в общине Хайлигенберг, к северу от Боденского озера. Замок находится во владении семьи Фюрстенберг.
Замок построен на скалистом плато на высоте 730 м, откуда открывается захватывающая дух панорама лежащего внизу Линцгау, Боденского озера и Альп.
Основание замка восходит к эпохе Высокого средневековья, когда около 1250 г. граф Бертольд фон Хайлигенберг, последний из своего рода, повелел возвести на этом месте замок как центр одноимённого графства. В 1277 г. замок был продан графу Гуго фон Верденбергу; при его наследниках, графах Верденберг-Хайлигенберг замок Хайлигенберг был значительно увеличен в размерах. Посредством заключённого в 1516 г. брачного союза графини Анны фон Верденберг и графа Фридриха цу Фюрстенберг, в 1535 г. Хайлигенберг перешёл во владение рода Фюрстенберг, которому принадлежит и по сей день.
При графе Иоахиме Фюрстенберге (1538—1598) замок был кардинально перестроен в новом стиле Ренессанс: он приобрёл черты роскошной княжеской резиденции, был обустроен внутренний двор и пристроено южное крыло с большим залом приёмов.
Под
руководством Ганса Шварца были изменены также фасады старых средневековых частей замка, и Хайлигенберг обрёл в целом свой сегодняшний облик. В 1550—1584 гг. во внутренних помещениях был обустроен так называемый Рыцарский зал, один из самых роскошных периода позднего немецкого Возрождения, и один из немногих сохранившихся до наших дней. Богато декорированная замковая капелла украшена витражными стёклами XIV в., изначально располагавшимися в церкви доминиканцев в Констанце.
После 1598 г. замок перестал использоваться как постоянная резиденция Фюрстенбергов, центр власти которых постепенно перемешался в Донауэшинген, и был обитаем только временами, особенно после пресечения хайлигенбергской линии рода Фюрстенберг в 1716 г. С другой стороны, именно это обстоятельство сохранило замок без дальнейших значительных перестроек, и делает его одним из важнейших архитектурных памятников эпохи немецкого Возрождения.
Замок Хайлигенберг является, как и прежде, частным владением Фюрстенбергов. Для посещения (с экскурсией и только в летние месяцы) открыты лишь некоторые помещения, в первую очередь Рыцарский зал и замковая капелла.
Серия сообщений "Замки Германии-3": Часть 1 - Крепость Цивель (Burg Zievel). Германия, 2014Часть 2 - ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. Крепость Хардтбург...Часть 14 - Замки Германии: Зигмаринген (Sigmaringen Castle)Часть 2.ИнтерьерыЧасть 15 - Неизвестные замки Баден-Вюртемберга(Германия)Часть 1.Часть 16 - Неизвестные замки Баден-Вюртемберга(Германия)Часть 2.
История
Германия родина моих предков
Архитектура