-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikk-kki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 4771
Комментариев: 131
Написано: 5078


Сочники

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

Сочники

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.



Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

 (420x262, 119Kb)

Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

 (420x263, 109Kb)

Всыпаем муку, гасим соду и месим.

 (420x257, 109Kb)

Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.

 (420x258, 114Kb)

Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.

 (420x259, 119Kb)

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.

 (420x256, 131Kb)

Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.

 (420x257, 112Kb)

Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.

 (420x261, 115Kb)

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.

 (420x266, 138Kb)

Приятного аппетита и с весною вас всех!

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку