-Цитатник

Как обездвижить кошку - (0)

Как обездвижить кошку Владельцы котов знают, как сложно бывает уговорить их любимцев дать подстри...

Делаем имитацию кирпичной кладки на стеклянной бутылке - (0)

Делаем имитацию кирпичной кладки на стеклянной бутылке Понадобится: бутылка, шпатлевка, шпател...

Как сделать мак из полимерной глины, мастер класс - (0)

Как сделать мак из полимерной глины, мастер класс ...

На что способен воздушный шарик: 30 классных идей с ЯМ - (1)

На что способен воздушный шарик: 30 классных идей с ЯМ АВТОР Анна Г. Воздушные шары &m...

Фейсбилдинг: упражнения для лица - (0)

Фейсбилдинг: упражнения для лица Чтобы сделать лицо более молодым и поддерживать его в таком с...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikend-winner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Школа_кулинара Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 1258
Комментариев: 212
Написано: 2210


Рулет из сыра и курицы в духовке

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулет из сыра и курицы в духовке

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».

 
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
 
Куриное филе перекручиваем в фарш.
 
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
 
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
 
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
 
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
 




Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
 
Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.
 
2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.
 
3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку