-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIKAVIVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11645


СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,2 л, всыпаем сахар – 0,4 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,4 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.
Журнал «Новый садовод и фермер», 2005 г.
ИСТОЧНИК
Рамочка от Виктории
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

SvetlanaT   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:22 (ссылка)
Мы много раз варили сгущёнку дома.Обажаю варёную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:05ссылка
Я варила ее очень давно,даже уже рецепт забыла.Теперь вот решила снова попробовать.Мои малые очень любят вафельный тортик.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:53ссылка
И правильно своих нужно баловать сладеньким.
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:03 (ссылка)
Викуличка, добрый вечер, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:14ссылка
Добрый вечер Людмила!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:48 (ссылка)
Доброго времени суток!

Мечтай, и пусть мечты осуществятся!
Душе – парить, желаниям сбываться,
Чтоб каждый день улыбкою встречать
И каждою минутой наслаждаться!

9489 (600x430, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:40ссылка
Спасибо Галина!
Желаю всего самого красивого,
Самого счастливого:
Здоровья - шоколадного,
Веселья - виноградного,
Жизни - бесконечной,
Молодости - вечной.
NadinIzVlada   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Викуля, рецепт супер, возьму на всякий случай! Вопрос один))) Где в мегаполисе взять парное молоко?:)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:14ссылка
Можно договорится с бабкой которая продает молоко на базаре,но найти таких сложно так как обычно почти все разбавляют молоко или выдают вечернее молоко за утреннее.Мне повезло у мужа на работе работают несколько человек из села и мы у них периодически покупаем свежее молоко.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:00ссылка
Вот именно,повезло:) У нас во Владе с этим сложно, нужно ездить в районы за нормально молочкой, а это часа 3-5))
SvetlanaT   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 05:20 (ссылка)
очень интересный рецепт...только где в городе такое молоко взять,к сожалению негде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:32ссылка
Да с этим в городе сложно!Сейчас даже бабки с села молоко разбавляют.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:59ссылка
Мы на рынке взяли,и очень меня это молоко растроило.
Olga160   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:13 (ссылка)
какой рецептик интересный!!! спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:36ссылка
Пожалуйста!Рада поделится!У меня малые очень любят вафельный торт.Вот и готовлю сгущенку дома.
mimozochka   обратиться по имени спасибо!!вареную сгущенку люблю. Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:44ссылка
Пожалуйста!Рада поделится!Приятного аппетита!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:27 (ссылка)
946 (679x289, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2012 г. 15:51ссылка
Спасибо Галина!
Гуррри   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 03:22 (ссылка)

25e9668d04 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:02ссылка
Рада поделится!
Litizija   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:00 (ссылка)
Нравится мне этот продукт, пасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:05ссылка
Тоже люблю сгущенку,но сейчас настоящую невозможно купить.Лучше самому приготовить.
riminamarina   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:51 (ссылка)
VIKAVIVA, когда-то у нас дома варили))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:17ссылка
Моя мама тоже раньше часто варила сгущенку!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
С наступающим Светлым Праздником Пасхи!
Света, Добра и Радости вам и всем вашим близким.
Христос Воскрес!

Пусть не смолкает в храмах пение
В честь дня Святого Воскресения!
Пусть, наполняя мир теплом,
Благая весть приходит в дом!
пасха-11 (375x471, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:50ссылка
Спасибо Галина!

Желаю чтоб дал Господь всего –
Здоровья, благоденствия, достатка!
В делах чтоб не мешало ничего,
Пусть в этой жизни будет только сладко.
LediLana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, надо будет попробовать, домашнее молоко купить у нас можно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:13ссылка
Пожалуйста!Рада поделится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку