-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629





Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Риго Янчи" - венгерская история любви

Я этим летом в очередной раз посетила Будапешт и все что связано с Венгрией "еще живO в воспоминаниях":)..Торты "Эстерхази " и "Добош" я сразу "вычеркнула из своего списка" ..времени на приготовление этих шедевров у меня не было(работа знаете-ли..),по той же причине была отвергнута горячо мной любимая "Шомлойская галушка",на основе рецепта которой я когда-то еще на "кукинге" пекла торт под названием "Венгерская рапсодия".

Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сен-Тропе"

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника! 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захерторт (пошаговый рецепт)

 

Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "День-Ночь"

tort_day_night (419x620, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи

Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи. Итальянская кухня.


8 из 10 баллов. Очень сытный торт с насыщенным шоколадным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Захер» с апельсином и шоколадом от Уильяма Кёрли

Торт «Захер» с апельсином и шоколадом от Уильяма Кёрли
 
Идеальный сочный и воздушный шоколадный торт с мягкой апельсиновой ноткой.

Десерт «Захер» получил название в честь своего создателя Франца Захера. Молодой повар изобрел рецепт пирожного в 1832 году, с тех пор «Захер» стал одним из самых популярных десертов. В Австрии даже ежегодно отмечают день «Захера» 5 декабря. Юристы долгое время вели настоящие сражения по поводу прав на обладание рецептом, поскольку он всегда очень тщательно оберегался.
Этот вариант от Уильяма Кёрли не является классическим. Первоначально десерт готовили со взбитым сливками и прослойкой из абрикосового мармелада. Уильям же заменил мармелад апельсиновым джемом и ганашем, а сливки используются для приготовления прослойки из мусса.

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. 

 IMG_9291

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка»

Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и маринованного лука. Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей.

salat-s-baklazhanami-i-yaitsami (500x332, 115Kb)
Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)готовим вкусный и питательный салат
Рубрики:  готовим/салаты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол - 30 рецептов с фото

Праздничные салаты

Читать далее...
Рубрики:  готовим/салаты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская выпечка своими руками - топ 100 лучших рецептов!

 

Детская выпечка/5281519_detskie_kapkeiki224324_png (700x414, 187Kb)

 

Капкейки с кремом внутри

Капкейки с кремом внутри

Капкейки пользуются огромной популярностью и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт, относительно просто готовится и получается очень легким и нежным. Здесь рецепт лимонных капкейков с кремом.

Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно.

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Очень яркий и вкусный, полезный и аппетитный пирог с тыквой и яблоками в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Если вы любите сладенькое к чаю, запоминайте рецепт. 

Заварное тесто на молоке

Заварное тесто на молоке

Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки.По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое. 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Оригинальный и стильный песочный пирог с апельсиновой начинкой в домашних условиях - для вас! Готовится он легко и просто, вам понравится и вкус, и наполнение, и внешний вид десерта!

Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное
готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

Состав:
Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром.
Нагревать молоко на медленном огне и помешивая всыпать в него желатин до полного растворения, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/01/25/b_9485.gif
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"

От поваренка

Ингредиенты:

  • Какао-порошок
  • Смесь молочная (сухая, "Малютка" - 1 пачка) — 400 г
  • Мороженое (пломбир) — 500 г

Приготовление:

Детская смесь - использовать только "Малютку".

Смешать мороженое с детской смесью.

Получается масса, которая липнет к рукам (но это нормально).

Из этой массы формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в какао.

(Делать это нужно быстро, чтобы мороженое не сильно растаяло и не потекло)

Поставить в холодильник для застывания.


Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллефолье - Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и
шоколадом"

Ингредиенты для Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

  • Безе (итальянская меренга) — 305 г
  • Крем (для тирамису) — 350 г
  • Шоколад черный — 300 г
  • Маскарпоне — 335 г
  • Сливки (от 33%) — 835 мл
  • Кофе (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
  • Бисквит (готовый) — 300 г

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Нежное, легкое, воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с киви и птичьим молоком


СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ

500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина

СЛОЙ С КИВИ

500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

 (530x528, 61Kb)

 

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли                                                   

Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник

Шоколадное масло от OLYA-V

  

 (480x360, 26Kb)
200 гр. сливочного масла 
30 гр. шоколада 
2 ст. ложки какао-порошка 
2-3 ст. ложки сахарной пудры

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим! Шоколад растопить на водяной бане, переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета. Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Птичье молоко"

Пирожные "Птичье молоко"

Пирожные "Птичье молоко"

Ингредиенты для теста:

яйца – 4 шт

сахар – 150 г

мука – 150 г

какао – 3 ст.л

для суфле:

яйца – 10 шт

сахар – 300 г

масло сливочное – 200 г

молоко – 200 мл

желатин – 30 г

мука – 1ст. л.

Приготовление
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное
готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели


Ингредиенты:

кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На портале www.evak.ru находится исчерпывающая информация о том, где можно заказать эвакуатор в случае ДТП или поломки вашего автомобиля! На сайте находятся объявления, и вы легко сможете найти ближайший к месту аварии эвакуатор!

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты


Поиск сообщений в vikalin
Страницы: 421 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь