-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629





Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На десерт - изысканный тирамису!

На приготовление десерта тирамису у вас уйдет приблизительно 20 минут. Выход - 4 порции.

Для десерта нужно 250 мл крепко заваренного охлажденного кофе, 80 мл кофе с ароматом ликера (я думаю можно самостоятельно ароматизировать ликером или коньяком), 6 шт. печений савоярди (сухое бисквитное печенье продолговатой формы, их еще называют "дамские пальчики"), которые нужно разрезать на 2 части вдоль, 2 яйца (белки отделенные от желтков), 50 г коричневого сахара, 250 г сыра маскарпоне, 120 мл ликера Бейли, горький шоколад, предварительно натертый. 

3407372_ng2112_4 (300x199, 14Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_80780431_large_0_253ca_3d9a6c3a_S (104x121, 7Kb)

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни - шоколадная мечта!


Ну вот, наконец-то, я и решилась приготовить брауни - настоящее шоколадное чудо, мечту каждого сладкоежки!

Готовила его впервые, но могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего сложного в этом действе нету!

Более чем просто. А сам процесс настолько интересен и ароматен, что находишься в какой-то несравненной ни с чем головокружительной эйфории! Представьте, что все окружающее вас пространство благоухает ароматом шоколада!

Итак, приступим...

Как приготовить шоколадный брауни

3407372_329e02cc478a (104x111, 33Kb)

+ в цитатник

Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник

Цитата сообщения биа46

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
 

 

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.



После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,

куда же деть белки.

Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.

Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

продукты для приготовления безе
Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

для безе взбить белки
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

натереть шоколад
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

вмешать шоколад в безе
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

разложить безе по формочкам
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

приготовление безе в микроволновой печи
для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.

воздушное безе в мироволновке
Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

воздушное безе в мироволновке
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г


Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!

 

От автора:

Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста с орешками

4 яйца, 6 стаканов сахара, 4 столовые ложки какао, 8 толовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана орешков (грецких, миндальных или арахисовых), 2 чайные ложечки сливочного масла, 4 стакана молока.

Как приготовить?

Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем, добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до загустения.

3407372_XbRE1IUvCkU (424x594, 46Kb)

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить десерт тирамису?

У каждой хозяйки имеется свой список умопомрачительно вкусных десертов, тортов, пирогов. Но иногда хочется попробовать приготовить блюдо по рецепту подруги, коллеги или найденному в интернете Одним из самых популярных итальянских десертов считается тирамису. Это потрясающее вкусное лакомство, которое оценят гурманы и не только!

Как приготовить десерт тирамису?

Нам понадобятся следующие продукты:

16 штук бисквитного печенья 

250 г сыра маскарпоне

3 столовые ложки ликера «Тиа Мария»

1 чайная ложка ванильного экстракта (или эссенции)\

150 мл крепкого кофе

4 столовые ложки сахарной пудры

150 мл сливок

Для украшения:

70% шоколад

какао в порошке

Сыр маскарпоне взобьем с ванилью, ликером и добавим 50 мл крепкого кофе. Тщательно перемешаем. Теперь взобьем сливки с сахарной пудрой до однородности и добавим к смеси с маскарпоне.

Затем нальем оставшийся кофе в чашку и подсластим сахарной пудрой. Каждое бисквитное печенье опустим в крепкий кофе для  пропитки.

Возьмем 4 формочки, в каждую из которых поместим печенье и выложим наверх смесь из сыра. Поставим в холодильник минут на 20. Замороженный шоколад измельчим на терке и посыпем остывший десерт тирамису.

Волшебной дегустации, сладкоежки!

3407372_dolcevitastiramisu1610x300 (610x300, 34Kb)

Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за 5 минут!

Сливочный крем за 5 минут!

250 г сливочного масла комнатной температуры, 100-150 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.

Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили.

Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

2971058_ (275x183, 7Kb)

Рубрики:  готовим/торты
готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных

Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных

Шоколадная глазурь не содержит сметаны и масла, не требует варки, наносится не спеша, так не застывает сразу.

1 столовая ложка картофельного крахмала (без горки), 3 столовые ложки сахарной пудры (без горки), 3-4 столовые ложки кипяченой ледяной воды (в зависимости от требуемой консистенции), 3 столовые ложки какао-порошка (без горки).

Какао, крахмал и сахарную пудру смешаем и просеем в сухую миску. Добавим охлажденную в морозилке воду, перемешаем до однородности. Шоколадную глазурь используем для покрытия кексиков, пирожных, тортов и других сладких вкусняшек!

Зная рецептик замечательной шоколадной глазури, испеките этот вкусный кекс за час и угостите семью очередным шедевром, не требующим много времени, затрат и продуктов.

3407372_shokoladnaya_glazyr (275x183, 8Kb)

Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд
готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты с орехами

Домашние шоколадные конфеты с орехами

3407372_ (300x170, 16Kb)

Рецепт домашних шоколадных впечатлит не только вас, но и всех гостей-дегустаторов! Это неповторимый вкус и аромат! А калорийность домашнего шоколада меньше покупного где-то на 200 ккал.

Понадобится: 10 столовых ложек какао, 100 г сливочного масла, 12 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки, 10 столовых ложек молока, половина чайной ложки ванильного сахара, молотые или цельные орехи.

Какао и сахар смешаем, добавим 2 столовые ложки молока и размешаем до однородности. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, все время помешивая. После закипания какао добавим сливочное масло, уменьшим огонь и доведем смесь до кипения. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое ситечко введем муку. После полного растворения муки еще раз доведем смесь до кипения. Снимем с плиты и дадим  слегка остыть. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем. Разольем шоколад по формочкам (например, для льда), смазав их сливочным маслом. В шоколад  добавим измельченные или цельные орехи (миндаль, фундук, грецкий).

А здесь читайте как приготовить какао и другие сладкие лакомства. 3 рецепта приготовления какао и 4 рецепта вкусных сладостей для гурманов и сладкоежек. Трюфельные пряники, шоколадная картошка, ежики со сгущенкой и трюфели с алкоголем.

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт из печенья без выпечки

250 мл сливок жирностью 35%, 500 г творожной пасты 5 % жирности, 1 пачка ванильного пудинга (90 г), 4 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 350 г бисквитного печенья. Отдельно возьмем 2/3 стакана молока + 1 чайную ложку растворимого кофе.

3407372_0025882_1360997847 (200x138, 22Kb)

Смешаем сливки с творогом, пудингом, молоком и сахаром. Взобьем массу миксером до воздушного крема. Отдельно смешаем молоко с растворимым кофе и разогреем в микроволновой печи. Кофе растворится.

В прямоугольную форму выкладываем плотным слоем печенье, предварительно обмакнув каждый кусочек в кофе с молоком. Смазываем частью крема. Далее - второй слой печенья и часть крема. И таким же образом последний слой печенья и сверху крем. Можно тортик украсить ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию.

Ставим творожный тортик в холодильник и выдерживаем около 6-ти часов. Торт можно оставить на всю ночь. Творожный торт без выпечки подается в охлажденном виде.

3407372_apap (170x35, 2Kb)


О торговой марке Рудь можно говорить с наслаждением и упоением! Качественное мороженное, молоко, масло, глазированные сырки и другие продукты Рудь в ассортименте можно посмотреть на сайте rud.ua и почитать о производстве самого вкусного мороженного, изготовленного по современным технологиям.

Рубрики:  готовим/торты без выпечки

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный кисель - вкусный десерт

Отличное блюдо на десерт для детей и взрослых! В общем, для сладкоежек!

Вскипятим 1 литр молока. Убавим огонь.

В отдельной емкости смешаем 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки крахмала  и 1 столовую ложу какао. По желанию добавим немного ванилина и коксовой стружки.

Разведем смесь небольшим количеством холодного молока и аккуратно перельем в кипящее молоко. Дадим покипеть около 2-х минут.

Разольем кисель в пиалы или креманки, подождем пока остынет, посыплем сверху натертым белым шоколадом и подадим к столу.

Попробуйте приготовить вкусный молочный кисель и вы увидите, что это блюдо станет одним из любимых десертов в вашем меню!

3407372_Molochni_kisel_1 (560x700, 54Kb)

Рубрики:  готовим/напитки

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва с орехами

gotuemo.com

3407372_98049_foto_3 (640x480, 106Kb)

Ингредиенты

2 стакана очищенных семян подсолнечника, 1 стакан муки, полстакана сахара, полстакана воды, 50 мл растительного масла подсолнечника,  1 столовая ложка арахиса или других орешков, 1 столовая ложка семечек тыквы, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Семечки подсолнечника  поджарим на сковороде или купим уже готовые обжаренные. Измельчим их в блендере. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, смешаем с измельченными семечками и еще раз измельчим в блендере. 

Добавим растительное масло, ванилин и тщательно перемешаем. Из воды и сахара сварим сироп. Сахарный сироп вольем в массу из семечек и муки и тщательно перемешаем. Поместим приготовленную массу в форму, выстеленную пергаментом. Хорошенько утрамбуем (можно поместить под пресс).

Сверху на халву выложим орешки и семечки тыквы.Охладим и подадим как десерт.

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

Эклеры - излюбленное лакомство сладкоежек. Предлагаю рецепт эклеров с заварным кремом.

Тесто для эклеров: 4 яйца, 250 мл молока, 150 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли.

В кастрюлю нальем свежее молоко, добавим к нему сливочное масло и щепоточку соли.

Масло растопим и добавим предварительно просеянную муку. Заварим массу, постоянно помешивая, снимем с плиты.

Взбивая массу, по очереди добавим 4 яйца, сразу в горячее тесто. Готовой горячей массой наполним кондитерский мешочек или же кулинарный шприц, выдавим полосочки длиной 10 см на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой .

Между полосочками оставим расстояние около 5 см. Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке при температуре 180 г. В зависимости от духовки время выпекания эклеров может составить от 15 до 30 минут. Духовку при выпекании старайтесь не открывать.

В эклерах сделаем отверстия и наполним их заварным кремом. А сверху эклеры покроем растопленным на водяной бане черным шоколадом.

Заварной крем: 400 мл молока, 80 г сахара, 2 желтка, 1,5 столов. л. крахмала, 1,5 столов. л. муки, ванилин. В посуде для микроволновки разотрем желтки, сахар и ванилин. Вольем молоко, добавим муку и крахмал, хорошенько перемешаем до однородности. В креме не должно быть комочков. Поставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность (на функцию разогрева). Каждую минуту крем вынимаем и хорошо перемешиваем. Густота крема зависит от количества времени. Чем дольше - тем более густым он получится.

эклеры/3407372_ (604x453, 42Kb)

Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные снежки из белого шоколада с кокосом

3407372_wH5OMCmOPgI (450x600, 55Kb)

200 г белого шоколада, 250 мл кокосовых хлопьев, щепотка соли, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 1 столовая ложка ликера лимончелло (или еще 2 столовые ложки лимонного сока), тертая цедра половины лимона, сахарная пудра, кокосовые хлопья для украшения.

Шоколад растопим со щепоткой соли на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности. Следим, чтобы не перегрелось. Температура шоколада не должна подниматься выше 30 С.

Кокосовые хлопья смешаем с цедрой лимона. В растопленный шоколад добавим кокосовую смесь, сок лимона и ликер. Размешаем до однородности. Накроем и поставим на холод. Когда немного застынет, мокрыми руками слепим из массы шарики или сердечки. Обваляем их в сахарной пудре или кокосовых хлопьях. Храним в плотно закрытой упаковке в холодильнике. Ням-ням!

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу - нежнейший зефир

Маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, в составе которых присутствует желатин, размягченный в горячей воде, сахар или кукурузный сироп и ароматизаторы. Это очень нежный легкий сладкий десерт. Нежный зефир прекрасно подойдет к кофе или чаю! Просто тает во рту, оставляя нежный вкус и аромат!

Понадобится: 17 г листового желатина, 225 г сахара, 170 г цветочного меда, 75 г воды, 100 г горького шоколада 70% какао.

Как приготовить маршмеллоу - читаем и вдохновляемся!

3407372_marshmallows00 (600x277, 90Kb)

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада с орехами

  200 г белого шоколада, 4 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры, щепотка соли, 2 столовые ложки ликера лимончелло, 2 столовые ложки кокосовой стружки, тертая цедра половинки лимона, 1 столовая ложка мягкого сливочного масла, орехи для украшения - грецкие, фисташки или индийские. Еще понадобятся небольшие формочки из фольги.

  Белый шоколад растопим, добавив щепотку соли. Взобьем слегка сливочный сыр при помощи венчика, добавим лимончелло, кокосовую стружку и растопленный на водяной бане белый шоколад. Смешаем до однородности. Затем добавим цедру со сливочным маслом и размешаем.

Получившейся массой наполним формочки из фольги. Сделать это можно при помощи кондитерского мешочка. Сверху - орешек на ваш вкус. Накроем и поставим в холодильник. Нужно подождать, чтобы конфетки застыли. Хранить необходимо в холодильнике в закрытой упаковке.

3407372_RCbNtfgy10k (600x450, 55Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)

  Для того, чтобы готовить различные вкусняшки, хозяйке никак не обойтись без плиты! Если у вас поломалась плита, то можете заказать ремонт электроплит в Москве. Доступные цены вас удивят!

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Муравейник

0,5 кг сладкого печенья, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 5 г мака для украшения.

Грецкие орехи очистить, перебрать, измельчить, но не в крошку. Печенье измельчит. Масло подогреть, доводя до мягкого состояния. Но не растапливайте масло. 

Добавить к размягченному маслу сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Добавить к сладкой массе грецкие орехи с печеньем и перемешать. Выложить горкой в виде муравейника на плоскую тарелку. Посыпать тортик маком.и убрать в холодильник для застывания на 10 часов. Сгущенка должна впитаться в печенье. В холодильнике торт можно хранить несколько суток.

Достать Муравейник из холодильника и подать гостям к чаю.

3407372_tortquotmuravejnikquot_6156 (414x343, 197Kb)

3407372_ (299x52, 13Kb)


Спатифиллум или комнатный цветок женское счастье радует белоснежными цветами и зеленой листвой. Он прекрасно смотрится в жилых и офисных помещениях. Узнайте, как правильно ухаживать за спатифиллумом для его красивого цветения!

Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Баунти

Для теста: 4 яйца, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 2,5 чайн. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 4 столов. ложки молока, 3 столов. ложки какао порошка.

Для начинки: 200 г сахара, 0,5 л молока, 6 столов. ложек манной крупы, 200 г сливочного масла, 200 г стружки кокоса.

Для глазури: 150-200 г молочного шоколада.

Как приготовить торт Баунти?

Все ингредиенты, которые были ранее приготовлены для теста, смешиваем. Выливаем смесь в противень на пергамент, смазанный маслом. Выпекаем тесто в разогретой до 175 град. духовке ок. 40 мин. После остывания коржа разрезаем его на 2 части. Теперь у нас два коржа потоньше.

Готовим крем. Варим манную кашу из манной крупы с добавлением молока. При помощи ручного электрического миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Смешиваем манную кашу, взбитое сливочное масло с сахаром и кокосовую стружку. Полученной смесью намазываем первый корж, затем - второй. Сверху смазываем глазурью, приготовленной из растопленного молочного шоколада. Ставим тортик Баунти в холодильник для охлаждения и застывания глазури. Вкуснейший тортик!

3407372_aXBP1kL3nGw (637x358, 55Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Этот чудесный домашний цветок женское счастье превратит любое помещение гостиной или спальни в уютный оазис добра и счастья! Узнайте как правильно ухаживать за спатифиллумом, чтобы он красиво цвел и превращался в роскошное растение. Этот белоснежный цветок приносит в дом благополучие и счастье.

Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

Домашний марципан

0,4 кг очищенного от кожицы миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 стакан воды, 200 г сахара.

Из воды и сахара сварим сироп - доведем до кипения и прокипятим 30 секунд. Сироп охладим.

Миндаль поместим в комбайн и измельчим до пыли. Добавим сахарную пудру и, не включая комбайна, тонкой струйкой вольем сахарный сироп.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Храним марципан упакованным в пищевую пленку.

Красители добавляем в уже готовый марципан.

3407372_k8ChXxU3WgE (554x365, 42Kb)

Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая вкусняшка Бурфи

Сладкая вкусняшка Бурфи

 200-300 г oрешкoв кeшью, 15 г вaнильнoгo caхарa, 200 г мacлa cливoчного, 200 г смeтaны, 200 г саxaра, 400-500 г мoлoка сyxoго.

3407372_JfLomU7PtEs (604x403, 47Kb)

Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте в нему сахарный песок. Держите на огне, помешивая, пока не появятся пузырьки. Затем введите сметану, разбейте получившиеся комки и тщательно все перемешайте до однородности. Доведите смесь до состояния пенки и снимите с огня.

Вылейте приготовленную сладкую массу в комбайн или взбейте при помощи миксера. При этом понемногу добавляйте молоко и в конце - ванильный сахарок. Взбейте миксером. Должна получиться густая тягучесть.

Если масса получится жидковатой, вбейте чуть сухого молока. Не переборщите. Массу поместите в форму, сверху посыпав орешками кешью. Постарайтесь полностью вдавить их внутрь сладкой массы. Поставим на 1 час в холодильник или на 25 минут в морозильную камеру. Разрежем на аккуратные кубики и насладимся сладкой вкусняшкой с экзотическими орехами!


3407372_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для любителей музыкальных новинок и отчаянных меломанов, предпочитающих качественные композиции и модные хиты, эти бесплатные mp3 на Day помогут расширить коллекцию. Слушайте то, что требует душа и коллекционируйте хорошую музыку для разных случаев и настроений!

Рубрики:  готовим/конфеты, десерты


Поиск сообщений в vikalin
Страницы: 421 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь