Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком |
Все овощи предварительно мою, чеснок очищаю.
Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чищу,
а просто нарезаю колечками средней толщины.
С баклажанами поступаю точно также.
Помидоры и болгарский перец нарезаю колечками.
Поочередно укладываю овощи на подходящий противень.
В итоге, получается вот такое буйство красок.
Для пикантности мелко нарезаю чеснок и острый перчик.
В данном случае семена из перца не удаляю для большей жгучести.
Сверху овощи поливаю оливковым маслом и присыпаю измельченным
чесноком и острым перчиком. Обильно солю.
В заключение сушеные прованские травы и тертый на крупной терке сыр.
Отправляю овощи в духовку, разогретую до 190 градусов, до полной готовности.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Французская кухня
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Хреновина
Часть 2 - Подборка вкусных салатов без заморочек
...
Часть 23 - Домашний повар - №5 2018 - Летние рецепты
Часть 24 - Говядина с овощами и солеными огурцами
Часть 25 - Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком
Часть 26 - Cалат-закуска из болгарского перца «Пепероната»
Часть 27 - Овощная запеканка "Летняя"
Часть 28 - Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное и простое)
Часть 2 - Баклажановый шницель.
...
Часть 32 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 33 - Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт
Часть 34 - Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком
Часть 35 - Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: попробуйте так приготовить и будете делать так каждый год
Часть 36 - Салат «Соте» на зиму
Часть 37 - Салат с баклажанами, сладким перцем и грибами
Рубрики: | Блюда из овощей/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |