-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком

Овощи по-провансальски (700x516, 333Kb)

Ингредиенты:
баклажаны - 2 штуки;
кабачок - 1 штука;
томаты - 2 штуки;
перец болгарский - 2 штуки;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец горький - 1 штука;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое - 4-5 столовых ложек;
сушеные прованские травы - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм

Все овощи предварительно мою, чеснок очищаю.

Овощи по-провансальски фото
Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чищу,
а просто нарезаю колечками средней толщины.

Овощи по-провансальски фото
С баклажанами поступаю точно также.

Овощи по-провансальски фото
Помидоры и болгарский перец нарезаю колечками.

Овощи по-провансальски фото
Поочередно укладываю овощи на подходящий противень.

Овощи по-провансальски фото
В итоге, получается вот такое буйство красок.

Овощи по-провансальски фото
Для пикантности мелко нарезаю чеснок и острый перчик.
В данном случае семена из перца не удаляю для большей жгучести.

Овощи по-провансальски фото
Сверху овощи поливаю оливковым маслом и присыпаю измельченным
чесноком и острым перчиком. Обильно солю.

Овощи по-провансальски фото
В заключение сушеные прованские травы и тертый на крупной терке сыр.

Овощи по-провансальски фото
Отправляю овощи в духовку, разогретую до 190 градусов, до полной готовности.

Овощи по-провансальски фото
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Овощи по-провансальски фото
Приятного аппетита!

Французская кухня

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Хреновина
Часть 2 - Подборка вкусных салатов без заморочек
...
Часть 23 - Домашний повар - №5 2018 - Летние рецепты
Часть 24 - Говядина с овощами и солеными огурцами
Часть 25 - Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком
Часть 26 - Cалат-закуска из болгарского перца «Пепероната»
Часть 27 - Овощная запеканка "Летняя"
Часть 28 - Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное и простое)
Часть 2 - Баклажановый шницель.
...
Часть 32 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 33 - Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт
Часть 34 - Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком
Часть 35 - Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: попробуйте так приготовить и будете делать так каждый год
Часть 36 - Салат «Соте» на зиму
Часть 37 - Салат с баклажанами, сладким перцем и грибами

Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку