-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.



овощной бульон - 2 ст.
вода - 4 ст.
оливковое масло - 2 ст. л.
лук (мелко нашинкованный) - 1 шт.
соль и черный молотый перец
перловая крупа - 1 ст.
белое сухое вино - 1/2 ст.
кукуруза - 2 ст.
свежий базилик (листья) - 2 ст.
пармезан (измельченный) - 1/2 ст.

В соуснице среднего размера довести до кипения бульон с водой. Накрыть крышкой, снизить огонь до минимально.
Тем временем на среднем огне в большой соуснице разогреть масло. Высыпать лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Высыпать крупу, обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Вылить вино, потушить в течение 2 минут. Налить 2 стакана горячей жидкости, тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавлять по немногу оставшийся бульон, помешивая готовить до готовности крупы и полного испарения жидкости около 40-50 минут (бульон может быть использован не весь). Добавить кукурузу, варить около 3 минут.
Убрать с огня, добавить базилик и пармезан. При необходимости посолить и поперчить. Подавать ризотто теплым или горячим, по желанию, посыпав сверху пармезаном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку