-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicus28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 597
Комментариев: 31
Написано: 657





Уход за кожей зимой. Натуральные маски для лица

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник
  alt Маски для лица. Огуречная маска для лица

Дефицит солнечного света и витаминов, которые характерны для зимнего периода, сказываются как на состоянии кожи, так и на ее внешнем виде. Основная задача, которая стоит перед женщиной в весенний период, заключается в том, чтобы восстановить запас витаминов в коже и избавиться от последствий воздействия на кожу низких температур и холодного ветра, а также улучшить внешний вид кожи и цвет лица. Этого можно достигнуть специальными масками для лица приблизительно за три недели, пользуясь исключительно натуральными средствами. Меры воздействия на кожу должны носить комплексный характер, а основными составляющими будут очищение, питание и увлажнение кожи.

Для очищения кожи альтернативой традиционному утреннему умыванию может стать протирание кожи кусочками льда, а если для этого взять не простую воду, а отвар из трав, эффект от подобного протирания значительно усилится. Косметический лед можно приготовить из любой смеси трав, заварив ее столовую ложку стаканом кипятка и дав настояться в течение получаса. Кубиками полученного льда нужно протирать лицо в течение как минимум одной недели.

Эффективно очищающие маски для лица:

 

alt Маска для лица из отрубей. Уход за кожей. Маски для сухой кожи Творожная маска для лица


1 ст. л. творога нанести на лицо, круговыми движениями скатывать его с лица. Через 10 мин смыть теплой водой.

Маска для лица из отрубей

Залить теплым молоком ржаные или пшеничные отруби (можно толокно). Нанести на лицо и круговыми движениями скатывать с лица. Через 20 мин остатки отрубей смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной.

 

Яичная косметическая маска для любого типа кожи

 

Идеальна, как средство перед выходом в свет. Придает коже свежесть и ухоженный вид. Белок одного яйца взбейте миксером, добавьте 1 кофейную ложку любимого питательного крема и размешайте до получения однородной массы. Нанесите маску на хорошо очищенную кожу лица и шеи, дайте высохнуть и через 15—20 мин смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

 

Огуречная маска для жирной кожи

 

Омолаживающие маски для лицаМаски для лица, огеречные маски для лица, медовые маски для лица, красотаОсветляет, освежает и подтягивает кожу. 2-3 ломтика свежего огурца размельчите в миксере, соедините с 1 кофейной ложкой питательного крема и 1 каплей виноградного уксуса. Нанесите густым слоем на хорошо очищенную кожу лица, шеи, область декольте и смойте теплой водой через 30 мин. Можно применять часто.

Для питания кожи в весенний период лучше всего подойдут маски на основе яичного желтка. Питательные маски оказывают очищающее и разглаживающее действие. Благодаря регулярному применению этой маски кожа лица становится чистой и матовой, а также более упругой.

Медовая маска для лица

 

2 ст. л, меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком. Массу наносят с помощью плоской кисти. Держать на лице до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после этого смыть сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска для лица оказывает питательное и возбуждающее действие. Часто медовую маску делать не следует. Противопоказана при расширении сосудов кожи.

 

Маски для лица, огеречные маски для лица, медовые маски для лица, красота, увлажняющие маскиМаски для лица, огеречные маски для лица, медовые маски для лица, красота, здоровая кожаПри очень сухой и морщинистой коже медовую маску следует приготовить таким образом. Две ложки меда смешать с одной ложкой очень крепкого чая и двумя ложками овсяных хлопьев.

 

Добавить воды и слегка подогреть полученную маску на пару. Теплую массу нанести толстым слоем и накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем на 20 мин. При дряблой коже эффективна желтково-медовая маска. Яичный желток растирают с одной чайной ложкой жидкого меда и одной чайной ложкой глицерина.

 

Питательная маска для лица из картофеля

 

Маски для лица, огеречные маски для лица, медовые маски для лица, красота, питательная картофельная маскаКартофельная маска для лица, питательные маски для кожиСварить в кожуре большую картофелину, очистить ее и хорошо размять, добавить немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившееся пюре снова разогреть на паровой бане. Горячей смесью намазать на 20 мин лицо. Лицо на это время накрыть плотной тканью, чтобы тепло держалось подольше. Маску смывают горячей водой, затем холодной.

 

Картофельная маска освежает, питает, разглаживает морщинистую кожу, а сухую делает нежной и упругой. Сок свежего картофеля часто используют как противовоспалительное средство для лечения экзем, ожогов, трофических язв, пиодермии, болезненных мозолей, острых дерматитов и флегмонозных угрей.

 

Желтково-масляная маска для лица, увлажняющие маскиБелково-лимонная маска для лица, очищение кожи лицаЖелтково-масляная маска для лица

 

Желток смешивают с чайной ложкой камфорного или касторового масла.

 

Белково-лимонная маска для лица

 

Яичный белок взбивают в пену, добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа.

 

Маска для лица из белого хле6а с молоком

 

Хлеб очищают от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны.

 

Заключительный этап увлажнение кожи Очень важен и необходим, поскольку увлажняющие маски для лица предохраняют кожу от пересыхания и отмирания клеток, то есть продляют молодость кожи.

 

Увлажняющие маски для лицаУвлажняющая молочно-медовая маска для обезвоженной кожи лица

 

Компоненты: 1 ч. л. сухого молока, теплая кипяченая вода, 1 ч. л. подогретого меда. Применение: молоко развести чуть теплой кипяченой водой до получения кашицы и добавить подогретый мед. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

Увлажняющая капустно-дрожжевая маска для лица

 

Компоненты: 10 г дрожжей, 2 ст. л. сока свежей капусты, 1 яичный белок. Применение: дрожжи растереть с капустным соком с и слегка подогреть на водяной бане. Отдельно взбить яичный белок. Затем густую капустно-дрожжевую маску аккуратно наложить на лицо (исключая область вокруг глаз), подождать 5 минут и с помощью кисточки сверху нанести взбитый белок. Через 20 минут смыть маску теплой водой, и ополоснуть кожу холодной, после нанести на кожу любое увлажняющее косметическое средство. Такой уход за обезвоженной кожей защитит ее от неприятностей в зимнее время, сохраняя присущую ей мягкость.

 

Увлажняющие маски для лица:

 

Сливочные маски для обезвоженой или жирной кожиСливовая маска для обезвоженной жирной кожи

 

Компоненты: одна большая зрелая слива, 1 яичный белок. Применение: Хорошо созревшую сливу очистить от кожицы, размять ее и добавить взбитый белок. Маску нанести на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

 

Увлажняющая морковно-яблочная маска для обезвоженной жирной кожи лица

 

Компоненты: 1 яблоко, 1 морковь. Смешать тертые яблоко и морковь в равных пропорциях. Нанести смесь на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

 

Увлажняющая творожно-медовая маска для обезвоженной жирной кожи лица

 

Компоненты: 2 ст.л. творога, 1 яйцо, половина ч.л. жидкого меда. Смешать творог, взбитое яйцо, мед. Маску нанести на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.

 

Увлажняющие маски для лица, молочные и сливочные маскиЯблочно-молочная маска для обезвоженной жирной кожи

 

Компоненты: 1 яблоко, стакан молока. Яблоко средней величины очистить от кожицы, нарезать его кубиками и варить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Нанести в теплом виде на кожу на 20 минут. Смыть холодной водой.

 

Увлажняющие маски для лица

 

Помидорная маска для обезвоженной сухой кожи

 

Компоненты: помидор, крахмал, растительное или оливковое масло. Применение: натертый помидор смешать с небольшим количеством крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного или оливкового масла и еще раз перемешать. Нанести на лицо на 15 - 20 минут, после чего смыть водой.

 

Медово-глицериновая маска для обезвоженной сухой кожи, увлажняющие маски для лица, защита кожи лицаМедово-глицериновая маска для обезвоженной сухой кожи

 

Компоненты: 1 ч.л. меда, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. муки, 3 ч.л. воды. Применение: мед смешать с глицерином и мукой. Получившуюся смесь развести тремя чайными ложками воды. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.

 

Горчичная маска для обезвоженной сухой кожи

Компоненты: сухая горчица, вода, растительное масло. Применение: одну чайную ложку сухой горчицы развести одной чайной ложкой воды и двумя чайными ложками растительного масла. Нанести маску на 6 минут. Смыть холодной водой и нанести смягчающий крем.

 

Увлажняющие маски для лица

Яичная маска для обезвоженной сухой и увядающей кожи

Компоненты: 1 яичный желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. оливкового или персикового масла, 1 ст. л. кипяченой воды.. Применение: все компоненты перемешать и наложить на лицо и шею на 15 минут, после смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Нанести увлажняющий крем.

 

Медово-молочная маска для вялой, сухой, желтоватой кожи

Компоненты: мед, сметана, молоко, сливки, творог. Применение: Мед смешать с равным количеством сметаны, молока, сливок и творога. Нанести на лицо и шею, на 15 минут, смыть теплой водой. По прошествии трех недель, после применения описанных выше весенних масок для лица, вы обязательно заметите улучшение внешнего вида кожи и цвета лица.

http://vse-o-mode.ru/2010/04/30/kak-uxazhivat-za-kozhej-v-zimnij-period.html
Рубрики:  для себя любимой


Понравилось: 10 пользователям

Как научить малыша засыпать без груди

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:11 + в цитатник

Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с мамой.

Однако время идет, дети растут, и мам начинает волновать вопрос: как я буду укладывать ребенка спать, когда захочу перестать кормить грудью? Многие мамы с ужасом представляют себе тот момент, когда вдруг нужно будет отказать ребенку в сосании груди перед сном. Им жаль и малыша, и себя, да еще появляется чувство сожаления, что они не закончили кормить раньше - может, это произошло бы легче, и сейчас уже все неприятное было бы позади.

Давайте постараемся сделать так, чтобы ничего неприятного для ребенка и мамы не происходило! И это в наших силах: нужно просто сначала научить ребенка засыпать не только с грудью, а уж потом расставаться с кормлениями перед сном.

Кому подходит этот метод?

Предлагаемый способ обучения ребенка засыпать без груди подойдет мамам, у которых нет цели в короткие сроки перестать кормить грудью. Кроме того, этот способ годится для деток, которым уже исполнилось полтора-два года - как правило, до этого возраста сосание для успокоения еще очень нужно малышу, и осваивать другие механизмы засыпания он пока еще не готов.

Особенно привлекателен этот метод для мам, которые не могут или не хотят перепоручать укладывание спать другим членам семьи, с которыми малыш поневоле вынужден будет засыпать без груди. Все, что предложено в этой статье, под силу маме с малышом без всяких дополнительных помощников.

И конечно, этот способ наверняка заинтересует мам, желающих избежать стресса для ребенка при завершении грудного вскармливания, так как дополнительная цель этого способа - максимально мягко подготовить ребенка к окончанию кормления грудью.

Что мы хотим получить в итоге?

Итак, наша цель - научить малыша, который до сих пор засыпал только с сосанием груди, успокаиваться и засыпать с помощью других способов. Это касается и укладывания на дневной сон, и укладывания на ночной сон, и ночных пробуждений.

Другие способы успокоения - это, например, послушать перед сном, как мама читает книгу, поет песню, рассказывает истории. Некоторым малышам нравится, чтобы их поглаживали перед сном, кому-то легче расслабиться и сбросить напряжение, если мама помассирует ножки и ручки. Кто-то с удовольствием поговорит о прошедшем дне или вспомнит какое-то яркое радостное событие. Вы наверняка найдете свой способ, который будет приятен и вам, и ребенку.

Важно, что с помощью этого метода мы вовсе не собираемся учить ребенка засыпать самостоятельно: мама по-прежнему будет помогать малышу уснуть, просто будет делать это уже не с помощью прикладывания к груди.

Знакомим малыша с другими способами успокоения

Ну и как перестать кормить перед сном ребенка, который при маме засыпает только с грудью во рту? А вот как.

Начинаем учить малыша засыпать без груди. Но при этом в сосании перед сном ему не отказываем! Выглядит это так: мама с малышом укладываются в кровать, и дальше мама предлагает малышу послушать книгу или песню, поговорить - словом, мама будет экспериментировать и подбирать тот способ успокоения, который сейчас больше всего понравится ребенку.

Малыш скорее всего согласится, но может тут же и грудь попросить. Здесь важно, чтобы с этого момента развлечение и сосание груди никогда не происходили одновременно. Так что мама дает грудь, но старается через некоторое время снова заинтересовать ребенка книжкой или разговором. Если малыш хочет послушать или поговорить, он грудь сосать перестает. На этом этапе цель мамы - чтобы ребенок привык, что перед сном можно послушать что-то интересное в исполнении мамы, или что мама может его погладить, и что уснуть можно и без груди во рту.

В первые дни малыш вряд ли сможет уснуть без привычного сосания груди, но и не надо к этому стремиться любой ценой - главное, чтобы чтение и беседы стали частью ритуала укладывания, и чтоб это не происходило одновременно с сосанием груди. Если вы уже несколько раз дали ребенку грудь, а потом снова пробовали успокаивать его другими способами, и видите, что уснуть он все равно не сможет, позвольте ему уснуть с грудью, как раньше. Не все сразу.

Через некоторое время малыш станет иногда засыпать без груди во рту. Когда уже стабильно получается немного покормить, потом спеть или почитать, и малыш засыпает, можно начинать "забывать" давать грудь на сон - то есть сразу переходить к другим способам успокоения. Ясно, что если ребенок забывать пососать не хочет, то пусть пососет - у нас же мягкое обучение, мы не отказываем, только иногда ограничиваем во времени.

Как быть с ночными кормлениями?

Но вот через несколько недель после начала использования этого метода малыш уже все чаще засыпает, совсем не прикладываясь к груди перед сном. Это значит, что вам удалось научить его этому! И к тому же, это означает, что он готов к постепенному уменьшению ночных кормлений.

Ребенок, просыпаясь ночью, начинает спокойно относиться к тому, что мама просит не сосать долго - для него это уже привычная практика, да и заснуть без сосания для него уже тоже не проблема. Конечно, мама помогает засыпать после ночных пробуждений. Для этого годится пение колыбельной или поглаживание: читать книги или вспоминать яркие события ночью вряд ли стоит.

Некоторые дети соглашаются ночью попить воды после недолгого сосания груди или вместо него. Иногда малыш просыпается из-за того, что ему нужно пописать, и сходив на горшок с маминой помощью, он готов снова уснуть.

Конечно, и на этом этапе не надо слишком упорствовать - если вы видите, что попытки научить ребенка обходиться без сосания груди по ночам существенно увеличивают интервалы бодрствования во время ночных пробуждений, не настаивайте на альтернативных способах, давайте грудь малышу. Через некоторое время засыпать без груди будет у малыша получаться лучше, а потом настанет момент, когда ваш кроха проснется ночью, убедится, что вы рядом, и снова сам уснет.

Что происходит, когда ребенок уже умеет засыпать без груди?

Ну вот, через несколько месяцев результат будет достигнут: ваш малыш больше не будет нуждаться в том, чтобы сосать грудь во время засыпания. Что с этим делать, решать вам. Многие мамы, раньше желавшие поскорее отлучить ребенка от груди из-за усталости от долгих вечерних и ночных сосаний, теперь будут готовы продолжать кормить дальше - ведь висеть на груди их малыш перед сном и по ночам уже не будет. Для кого-то следующим шагом станет переход к раздельному сну с ребенком - ведь теперь ночи проходят куда более спокойно, и малыш в большей степени готов перейти спать в свою собственную кроватку.

Некоторые дети после освоения засыпания без груди сами начинают сосать все реже и реже, и через несколько месяцев перестают просить грудь совсем. Некоторые малыши могут еще долго продолжать прикладываться к груди 1-2 раза в сутки. Как именно получится у вас, зависит от особенностей вашего ребенка, от ваших отношений, наконец, от вашего желания кормить дальше или плавно завершить кормление.

Но в любом случае, вы поможете своему ребенку стать взрослее и научиться новым для него способам успокоения, и сделаете это мягко и легко, при этом не отнимая у него преждевременно его привычный младенческий способ успокоения и контакта с мамой - сосание маминой груди.

Ирина Шаповалова,
консультант по грудному вскармливанию.

http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

Серия сообщений "Дом, семья и дети":
Часть 1 - Полная энциклопедия современных развивающих игр для детей(Часть 1 из 5)
Часть 2 - Полная энциклопедия современных развивающих игр для детей (Часть 2)
...
Часть 27 - Когда ребенок скандалит и капризничает
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Как научить малыша засыпать без груди
Часть 30 - Уборка от А до Я
Часть 31 - Игры для детей от 1 года
...
Часть 34 - Натуральные чистящие средства
Часть 35 - Детские сайты
Часть 36 - Пазлы и картинки для развития малышей

Рубрики:  Дом, семья и дети/Дети

Яблочный пирог

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Яблочный пирог

]]>]]> Мне кажется, готовить надо с настроением, творчеством и желанием. Не просто приходить на кухню и со вздохом открывать холодильник, соображая, что бы в этот раз придумать на ужин, а весело и радостно ваять! Впрочем, иногда бывает, что настроения нет, и фантазия отключена. Вот для таких случаев идеально подходит наша новая игра "Кулинарные прятки" - в каждом новом раунде вы получаете рецепт, который вам надо воплотить в жизнь, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Рецепт домашнего творога

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
 Рецепт домашнего творога

Как приготовить домашний творог уже описывали. Но, как говориться, если просят — повторю.
Приготовить творог в домашних условиях можно из прокислого молока, поэтому не спешите выливать, если почувствовали, что молоко скисло. Кстати, калорийность домашнего творога будет зависеть от % жирности молока.

Приготовление:
Молоко подогреть на водяной бане. При нагревании отделится сыворотка от нашего будущего творога.

Отступление «как сделать водяную баню». Молоко переливаем в стеклянную банку и ставим её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Цель: равномерно прогреть молоко, помочь ему окончательно свернуться.

После того как сыворотка отделилась её нужно осторожно слить, а полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Это и будет наш домашний творог. Марлю собрать в кулёчек и подвесить над раковиной — дать стечь излишкам сыворотки. Это может занять времени от 1-1,5 до 4-5 часов и от этого будет зависеть нежность или сухость творога.
В сущности творог готов.

Из него можно приготовить детский творожок, если добавить сметанку.

И здесь польза кислого молока в том, что из него получается действительно вкусный продукт.

http://drink-milk.ru/archives/357
Рубрики:  Кулинария/Детская кухня

Соус "Винегрет

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник

PDF Печать E-mail


Когда-то я была уверена. что под названием "винегрет" объединены все салаты. в состав которых входит обязательный компонент - свекла.

Я ошибалась!

Эти салаты объединяет не овощь, а сам соус "Винегрет"! Ведь даже корень "вини" - это "уксус", а совсем не "свекла")))

Вот он...

 

 

 

 


Классика...

 

Теперь готовим соус - растираем в однородную массу

4 столовые ложки растительного масла,

1 столовую ложку 9% уксуса

полчайной ложки сахара,

треть чайной ложки соли,

черный молотый перец

и чайную ложку горчицы.

Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки.

Можно добавить измельченный зубчик чеснока, лимонную цедру (заменить при этом уксус лимонным соком), сухой базилик, кориандр, тертое кислое яблоко и пр. Но главное, чтобы основа была классическая.

Я советую соус сразу смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике.

Перед заправкой салата соус надо достать хотя бы за полчаса и взболтать.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=266&Itemid=356
Рубрики:  Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого
Кулинария/Соусы, маринады

Овсяные котлеты

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник

Котлетные страдания...

Так можно назвать следующее блюдо.

Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо.

Некоторые хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича - "А на мясо ты заработал???"))))

 

 





Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
(типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.

Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.

Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)

Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=670&Itemid=759
Рубрики:  Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

Постные десерты

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Постные десерты – экскурсия по Рунету

]]>]]> Мы поста не придерживаемся. Но гости у нас дома – явление очень частое и весьма для меня, как хозяйки, приятное. А в связи с тем, что большинство наших друзей все-таки постятся и мне всегда хочется побаловать их чем-то вкусненьким, я озадачилась вопросом: что подать в таком случае на десерт? Совсем недавно я готовила постный чайный кекс, но, согласитесь, как-то несолидно все время предлагать одно и ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

Овсяные котлеты

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник

Котлетные страдания...

Так можно назвать следующее блюдо.

Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо.

Некоторые хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича - "А на мясо ты заработал???"))))

 

 





Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
(типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.

Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.

Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)

Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))















Здоровое питание. Чистая пища. Вторые блюда: Котлеты Вторые блюда: Котлеты

Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник

Капустные котлеты III способ

Взять небольшой кочан капусты, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество панировочных сухарей и муки, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, которые предварительно обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты подать с помидорами или картофельным пюре. 

 

Капустные котлеты. I способ

Состав: 500 г капусты, 1 ломтик белого хлеба, 2 отварные картофелины, зелень, соль, молотый черный перец. (с острыми приправами поосторожнее, так как они раздражают слизистые оболочки рта и желудка и формируют неестественные вкусы и аппетиты).
Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. Посолить поперчить, добавить манки, муки, нарезанную зелень. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, поджарить на растительном масле. 

 

Картофельные котлеты с рисом.

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассировать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы сформировать котлеты, запанировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде. 

 

Котлеты гороховые.

Состав: 1/2 стакана геркулеса, 0,5 кг гороха (0,7 л. баночка), 1 головка чеснока, 1-2 репчатых лука.
Горох отварить и перекрутить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком, добавить манную крупу, чтобы котлеты не рассыпались, и соль. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. 

 

Котлеты зеленые из кинзы

Состав: 4 пучка кинзы, 2 большие луковицы, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, мука.
Нашинковать очень мелко кинзу. Спассировать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Смешать лук с кинзой, добавить соль, воды (можно 4-5 ст. ложек толченой вареной фасоли), муки, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на растительном масле с двух сторон. 

 

Котлеты из белокочанной капусты. II способ

На 1 кг капусты: 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, 4 ст. ложки манной крупы, соль, перец по вкусу.
Кочан капусты обмыть, зачистить, разрезать на части, удалить кочерыжку, мелко нарезать или порубить, сложить в сотейник, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы крупа разварилась (набухла). После этого капусту слегка охладить, добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. 

 

Котлеты из гречки, риса и гороха (горох по желанию

Отварить в равных пропорциях гречку, рис и горох. Гречку с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Перекрутить через мясорубку или потолочь. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно спассированный), мелко нарубленную зелень (петрушки, укропа, кинзы, черемши), можно добавить чеснок, душистый молотый перец. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 

 

Котлеты из кабачков

Очистить и измельчить на терке 1/2 кг кабачков, добавить 3 сваренных и толченых клубня картофеля, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке. 

 

Котлеты из картофеля с квашеной капустой.

Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить мелко шинкованную квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, душистый молотый перец, немного муки, можно тмин и хорошо перемешать. Из смеси приготовить котлеты, обмакнуть в смесь из воды и муки (средней густоты) и панировочные сухари. Жарить на растительном масле. 

 

Котлеты из моркови.

На 50 г очищенной моркови: 1/2стакана воды, 2,5 ст. ложки манной крупы, 2 ложки муки.
Очищенную вымытую и натертую морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая манную крупу и варить до загустения (все время тщательно помешивая). Сваренную массу немного охладить, добавить муки, соль, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования корочки. 

 

Котлеты из фасоли

Отварить фасоль, перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко шинкованную зелень кинзы, немного манной крупы. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительно масле, можно в духовке. 

 

Котлеты из фасоли II способ

1 стакан фасоли замочить в холодной воде на ночь, затем отварить, отдельно сварить 1-0,5 стакана риса. Фасоль и рис с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В готовое пюре добавить 0,5 пучка зелени кинзы (можно петрушки). Хорошо вымешать и разделать котлеты, обвалять в муке или сухарях и слегка обжарить или лучше запечь в духовке. Можно обвалянные в муке или в сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду или котелок, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовые котлеты можно подать с томатом.
Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.
Котлеты из бобовых хорошо сочетаются с тушеным грибами. 

 

Котлеты из цветной капусты

Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба: 2 средних кочана цветной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки.
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть. Сухари разломать, залить горячей водой, дать остыть, соединить с капустой. Размешать массу, добавить масло, муку, посыпать крошками от сухарей. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 

 

Котлеты рисовые.

На 2 стакана риса: 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки манки.
Сварить вязкую рисовую кашу на воде, слегка остудить, добавить сахарный песок и манки, размешать, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом до образования румяной крочки. 
http://www.bible.com.ua/cook/r/17
Рубрики:  Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого



Процитировано 3 раз

Постный шоколадный манник

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник


Постный шоколадный манник

Состав

манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки

* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

Приготовление

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Постный шоколадный манник

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

Постный шоколадный манник

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

Постный шоколадный манник

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Постный шоколадный манник

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Постный шоколадный манник

Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

Постный шоколадный манник

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

Постный шоколадный манник

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного Вам аппетита и радостного поста! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1014-recept-Postnyi-shokoladnyi-mannik&ftop=1
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

Постный чайный кекс

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:20 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Постный чайный кекс

]]>]]> Не ожидайте от этой выпечки особых восторгов - это просто постный кекс. Да, ароматный - за счет апельсинового сиропа, пропитывающего тесто. Да, богатый - за счет орехов и сухофруктов. Но при этом достаточно сдержанный и простой - впрочем, именно такой, каким и должен быть постный десерт. В общем-то, его постность и является основным его достоинством. Ингредиенты: 250 мл крепкого черного чая; 100 мл рафинированного растительного масла; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого


Поиск сообщений в vicus28
Страницы: [3] 2 1 Календарь