Уход за кожей зимой. Натуральные маски для лица |
Дефицит солнечного света и витаминов, которые характерны для зимнего периода, сказываются как на состоянии кожи, так и на ее внешнем виде. Основная задача, которая стоит перед женщиной в весенний период, заключается в том, чтобы восстановить запас витаминов в коже и избавиться от последствий воздействия на кожу низких температур и холодного ветра, а также улучшить внешний вид кожи и цвет лица. Этого можно достигнуть специальными масками для лица приблизительно за три недели, пользуясь исключительно натуральными средствами. Меры воздействия на кожу должны носить комплексный характер, а основными составляющими будут очищение, питание и увлажнение кожи.
Творожная маска для лица
Яичная косметическая маска для любого типа кожи
Идеальна, как средство перед выходом в свет. Придает коже свежесть и ухоженный вид. Белок одного яйца взбейте миксером, добавьте 1 кофейную ложку любимого питательного крема и размешайте до получения однородной массы. Нанесите маску на хорошо очищенную кожу лица и шеи, дайте высохнуть и через 15—20 мин смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

Осветляет,
освежает и подтягивает кожу. 2-3 ломтика свежего огурца размельчите в
миксере, соедините с 1 кофейной ложкой питательного крема и 1 каплей
виноградного уксуса. Нанесите густым слоем на хорошо очищенную кожу
лица, шеи, область декольте и смойте теплой водой через 30 мин. Можно
применять часто.
Для питания кожи в весенний период лучше всего подойдут маски на основе яичного желтка. Питательные маски оказывают очищающее и разглаживающее действие. Благодаря регулярному применению этой маски кожа лица становится чистой и матовой, а также более упругой.
2 ст. л, меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком. Массу наносят с помощью плоской кисти. Держать на лице до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после этого смыть сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска для лица оказывает питательное и возбуждающее действие. Часто медовую маску делать не следует. Противопоказана при расширении сосудов кожи.

При
очень сухой и морщинистой коже медовую маску следует приготовить таким
образом. Две ложки меда смешать с одной ложкой очень крепкого чая и
двумя ложками овсяных хлопьев.
Добавить воды и слегка подогреть полученную маску на пару. Теплую массу нанести толстым слоем и накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем на 20 мин. При дряблой коже эффективна желтково-медовая маска. Яичный желток растирают с одной чайной ложкой жидкого меда и одной чайной ложкой глицерина.
Питательная маска для лица из картофеля

Сварить
в кожуре большую картофелину, очистить ее и хорошо размять, добавить
немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившееся пюре
снова разогреть на паровой бане. Горячей смесью намазать на 20 мин
лицо. Лицо на это время накрыть плотной тканью, чтобы тепло держалось
подольше. Маску смывают горячей водой, затем холодной.
Картофельная маска освежает, питает, разглаживает морщинистую кожу, а сухую делает нежной и упругой. Сок свежего картофеля часто используют как противовоспалительное средство для лечения экзем, ожогов, трофических язв, пиодермии, болезненных мозолей, острых дерматитов и флегмонозных угрей.

Желтково-масляная маска для лица
Желток смешивают с чайной ложкой камфорного или касторового масла.
Белково-лимонная маска для лица
Яичный белок взбивают в пену, добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа.
Маска для лица из белого хле6а с молоком
Хлеб очищают от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны.
Заключительный этап увлажнение кожи Очень важен и необходим, поскольку увлажняющие маски для лица предохраняют кожу от пересыхания и отмирания клеток, то есть продляют молодость кожи.
Увлажняющая молочно-медовая маска для обезвоженной кожи лица
Компоненты: 1 ч. л. сухого молока, теплая кипяченая вода, 1 ч. л. подогретого меда. Применение: молоко развести чуть теплой кипяченой водой до получения кашицы и добавить подогретый мед. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Увлажняющая капустно-дрожжевая маска для лица
Компоненты: 10 г дрожжей, 2 ст. л. сока свежей капусты, 1 яичный белок. Применение: дрожжи растереть с капустным соком с и слегка подогреть на водяной бане. Отдельно взбить яичный белок. Затем густую капустно-дрожжевую маску аккуратно наложить на лицо (исключая область вокруг глаз), подождать 5 минут и с помощью кисточки сверху нанести взбитый белок. Через 20 минут смыть маску теплой водой, и ополоснуть кожу холодной, после нанести на кожу любое увлажняющее косметическое средство. Такой уход за обезвоженной кожей защитит ее от неприятностей в зимнее время, сохраняя присущую ей мягкость.
Сливовая маска для обезвоженной жирной кожи
Компоненты: одна большая зрелая слива, 1 яичный белок. Применение: Хорошо созревшую сливу очистить от кожицы, размять ее и добавить взбитый белок. Маску нанести на 20 минут. Затем смыть теплой водой.
Увлажняющая морковно-яблочная маска для обезвоженной жирной кожи лица
Компоненты: 1 яблоко, 1 морковь. Смешать тертые яблоко и морковь в равных пропорциях. Нанести смесь на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.
Увлажняющая творожно-медовая маска для обезвоженной жирной кожи лица
Компоненты: 2 ст.л. творога, 1 яйцо, половина ч.л. жидкого меда. Смешать творог, взбитое яйцо, мед. Маску нанести на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.
Яблочно-молочная маска для обезвоженной жирной кожи
Компоненты: 1 яблоко, стакан молока. Яблоко средней величины очистить от кожицы, нарезать его кубиками и варить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Нанести в теплом виде на кожу на 20 минут. Смыть холодной водой.
Увлажняющие маски для лица
Помидорная маска для обезвоженной сухой кожи
Компоненты: помидор, крахмал, растительное или оливковое масло. Применение: натертый помидор смешать с небольшим количеством крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного или оливкового масла и еще раз перемешать. Нанести на лицо на 15 - 20 минут, после чего смыть водой.
Медово-глицериновая маска для обезвоженной сухой кожи
Компоненты: 1 ч.л. меда, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. муки, 3 ч.л. воды. Применение: мед смешать с глицерином и мукой. Получившуюся смесь развести тремя чайными ложками воды. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.
Горчичная маска для обезвоженной сухой кожи
Компоненты: сухая горчица, вода, растительное масло. Применение: одну чайную ложку сухой горчицы развести одной чайной ложкой воды и двумя чайными ложками растительного масла. Нанести маску на 6 минут. Смыть холодной водой и нанести смягчающий крем.
Увлажняющие маски для лица
Яичная маска для обезвоженной сухой и увядающей кожи
Компоненты: 1 яичный желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. оливкового или персикового масла, 1 ст. л. кипяченой воды.. Применение: все компоненты перемешать и наложить на лицо и шею на 15 минут, после смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Нанести увлажняющий крем.Медово-молочная маска для вялой, сухой, желтоватой кожи
Компоненты: мед, сметана, молоко, сливки, творог. Применение: Мед смешать с равным количеством сметаны, молока, сливок и творога. Нанести на лицо и шею, на 15 минут, смыть теплой водой. По прошествии трех недель, после применения описанных выше весенних масок для лица, вы обязательно заметите улучшение внешнего вида кожи и цвета лица.
|
Как научить малыша засыпать без груди |
Ирина Шаповалова,
консультант по грудному вскармливанию.
Серия сообщений "Дом, семья и дети":
Часть 1 - Полная энциклопедия современных развивающих игр для детей(Часть 1 из 5)
Часть 2 - Полная энциклопедия современных развивающих игр для детей (Часть 2)
...
Часть 27 - Когда ребенок скандалит и капризничает
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Как научить малыша засыпать без груди
Часть 30 - Уборка от А до Я
Часть 31 - Игры для детей от 1 года
...
Часть 34 - Натуральные чистящие средства
Часть 35 - Детские сайты
Часть 36 - Пазлы и картинки для развития малышей
|
Яблочный пирог |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
]]>]]>
Мне кажется, готовить надо с настроением, творчеством и желанием. Не просто приходить на кухню и со вздохом открывать холодильник, соображая, что бы в этот раз придумать на ужин, а весело и радостно ваять! Впрочем, иногда бывает, что настроения нет, и фантазия отключена. Вот для таких случаев идеально подходит наша новая игра "Кулинарные прятки" - в каждом новом раунде вы получаете рецепт, который вам надо воплотить в жизнь, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
|
Рецепт домашнего творога |
Как приготовить домашний творог уже описывали. Но, как говориться, если просят — повторю.
Приготовить творог в домашних условиях можно из прокислого молока, поэтому не спешите выливать, если почувствовали, что молоко скисло. Кстати, калорийность домашнего творога будет зависеть от % жирности молока.
Приготовление:
Молоко подогреть на водяной бане. При нагревании отделится сыворотка от нашего будущего творога.
Отступление «как сделать водяную баню». Молоко переливаем в стеклянную банку и ставим её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Цель: равномерно прогреть молоко, помочь ему окончательно свернуться.
После того как сыворотка отделилась её нужно осторожно слить, а
полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Это
и будет наш домашний творог. Марлю собрать в кулёчек и подвесить над
раковиной — дать стечь излишкам сыворотки. Это может занять времени от
1-1,5 до 4-5 часов и от этого будет зависеть нежность или сухость
творога.
В сущности творог готов.
И здесь польза кислого молока в том, что из него получается действительно вкусный продукт.
http://drink-milk.ru/archives/357
|
Соус "Винегрет |
|
|
|
|
|
|
Когда-то я была уверена. что под названием "винегрет" объединены все салаты. в состав которых входит обязательный компонент - свекла. Я ошибалась! Эти салаты объединяет не овощь, а сам соус "Винегрет"! Ведь даже корень "вини" - это "уксус", а совсем не "свекла"))) Вот он...
![]()
Классика...
Теперь готовим соус - растираем в однородную массу 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку 9% уксуса полчайной ложки сахара, треть чайной ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку горчицы. Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, лимонную цедру (заменить при этом уксус лимонным соком), сухой базилик, кориандр, тертое кислое яблоко и пр. Но главное, чтобы основа была классическая. Я советую соус сразу смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике. Перед заправкой салата соус надо достать хотя бы за полчаса и взболтать. |
|
Овсяные котлеты |
Котлетные страдания...
Так можно назвать следующее блюдо.
Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо.
Некоторые
хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные
глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича -
"А на мясо ты заработал???"))))

Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)
Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=670&Itemid=759
|
Постные десерты |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
]]>]]>
Мы поста не придерживаемся. Но гости у нас дома – явление очень частое и весьма для меня, как хозяйки, приятное. А в связи с тем, что большинство наших друзей все-таки постятся и мне всегда хочется побаловать их чем-то вкусненьким, я озадачилась вопросом: что подать в таком случае на десерт? Совсем недавно я готовила постный чайный кекс, но, согласитесь, как-то несолидно все время предлагать одно и ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Овсяные котлеты |
Котлетные страдания...
Так можно назвать следующее блюдо.
Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо.
Некоторые
хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные
глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича -
"А на мясо ты заработал???"))))

Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)
Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))
|
|
Здоровое питание. Чистая пища. Вторые блюда: Котлеты Вторые блюда: Котлеты |
http://www.bible.com.ua/cook/r/17
|
Постный шоколадный манник |

Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
Приготовление
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой
непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

|
Постный чайный кекс |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
]]>]]>
Не ожидайте от этой выпечки особых восторгов - это просто постный кекс. Да, ароматный - за счет апельсинового сиропа, пропитывающего тесто. Да, богатый - за счет орехов и сухофруктов. Но при этом достаточно сдержанный и простой - впрочем, именно такой, каким и должен быть постный десерт. В общем-то, его постность и является основным его достоинством. Ингредиенты: 250 мл крепкого черного чая; 100 мл рафинированного растительного масла; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|