-Цитатник

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури дл...

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* - (0)

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* Сметанный кулич 320 гр муки 10...

МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ - (0)

Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину Обязательным ком...

ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО - (0)

Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо Буженина в д...

УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - (0)

Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе Выглядит нарядно, аппетитно и получается ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_sunny

 -Подписка по e-mail

 


КАЛАЧ

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАЛАЧ

image (10) (700x466, 88Kb)

Берем 15 гр прессованных дрожжей+ 1ст л сахара+ 1 чл меда+ 100 теплой воды+ 3 ст л муки.Замешиваем опару и даем подняться шапочкой.В опару добавляем 250 мл теплой воды + 2 чл  соли+ 3 ст л оливкового масла+1 ст л уксуса и примерно еще 450 гр просеянной муки( я еще добавила 2 ст л муки из зародышей пшеницы).Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим на подъем на 1 час.Затем из теста делаем пласт и сворачиваем рулетом, рулет немного перекрутить и соединить в кольцо.Посыпать сверху мукой.Даем калачу еще раз подняться под пленкой и выпекаем при 230 гр 15 минут с паром, затем убавляем до 200 и еще минут 25-30 без пара.Остужаем на решетке и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария
Метки: