Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово) |
Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)
Тесто:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Муки 550 г
Соли пол ч.л.
Сахара 4ст.л.
Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто)
Ванилин 1 п.
Яйца 2 шт.
Сметаны 140 г.
Воды 100 мг.
Начинка:
Мак
Сахар
Яйцо 1 шт.(для смазки)
Приготовление:
Тесто:Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
Берём тесто
И раскатываем ммм формой как груша,посыпать макам и сахаром(конечно в место мака можно и корицу,но вот у нас её не кто не любит )
И разрезаем на полосочки(не надрезая верх)
Затем скручиваем как бы в жгут
А затем скручиваем в булочку(как улиточка)
Затем на смазанный маслом противень выложила тесто.Подождать примерно полчаса что бы булочки поднялись.Когда поднимутся смазать яйцом и поставить в тёплую духовку.Выпекать при 190-200градусов.
Источник:http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3693
Серия сообщений "БУЛОЧКИ":
Часть 1 - Плетенка с сосисками.
Часть 2 - "Пушистые" пирожки
Часть 3 - Кифлички "Цвете" - булочки "Цветок"
Часть 4 - Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)
Часть 5 - Булочки "Домашние хрюшки"
Часть 6 - Булочки "Бутон розы"
Часть 7 - Тесто для пирожков за 5 минут:)
Часть 8 - Красивая выпечка.
Рубрики: | РЕЦЕПТы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |