Украшаем торты |
Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...
Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.






Торты можно покрыть слоем глазури (заглазировать), белой или окрашенной в разные цвета и ароматизированной эссенциями или другими ароматическими добавками. Глазури, используемые для оформления домашних тортов, готовятся холодным и горячим способом.
Оригинальная и очень простая возможность украсить фактически любой торт, десерт или выпечку. Это действительно очень простая технология, и такой трафарет можно подготовить даже самостоятельно.
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить желе правильно (чтобы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной воде, откиньте его на ситечко или сложенную вчетверо марлю, и замочите на 2 часа в холодной кипяченой воде. Желатин набухнет, и к нему надо будет добавить сахар и лимонную кислоту. После этого нагревайте желатин до кипения, удалите пену, проварите на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, и охладите до 40-60 градусов.
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!
Часть 2 - Ореховый торт
...
Часть 14 - Торт "Новогодний Сникерс"
Часть 15 - Торт-сумочка
Часть 16 - Украшаем торты
Часть 17 - ТОРТ "СГУЩЕНКА" БЕЗ ДУХОВКИ.
Часть 18 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
...
Часть 36 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 37 - Очень вкусный торт семистаканник.
Часть 38 - Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. МК
| Рубрики: | РЕЦЕПТы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |