Шоколадная лента для украшения торта МК |
Нам понадобится
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.
Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину
Это для ажура -
А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону
потом в другую
Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным
Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл
Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался
Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности
Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать
а это варианты шоколент
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!
Часть 2 - Ореховый торт
...
Часть 8 - Торт «Всегда удачный»
Часть 9 - Торт "Слоновья слеза"
Часть 10 - Шоколадная лента для украшения торта МК
Часть 11 - Торт «Raffaello»
Часть 12 - Скоро праздник: ТИРАМИСУ! Видео на русском
...
Часть 36 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 37 - Очень вкусный торт семистаканник.
Часть 38 - Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. МК
Рубрики: | РЕЦЕПТы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |