Торт "Графские развалины" |
приготовление не требует особых навыков в кулинарии и никаких экзотических продуктов.
Для одного коржа я взяла:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
2 ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
Яйца смешаю с сахаром
Задействую миксер
Добавлю сметану, перемешаю
Теперь какао, муку и разрыхлитель
Старательно вымешу, выложу в смазанную маслом форму и буду выпекать в заранее прогретой духовке минут 20-30.
Готовность проверяем деревянной палочкой
Пока выпекался первый торт, я уже приготовила тесто для второго коржа. Он готовится точно так же, только без какао
Дам коржам возможность остыть. Чтобы быстрее дело было выпихнула их на балкон.
Для крема мне нужно:
0,5 л сметаны, стакан сахара
Для глазури:
1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного масла
Вначале приготовлю глазурь, чтобы она успела остыть. Смешаю сахар и какао
Добавлю молоко и поставлю на огонь до полного растворения сахара. Выключаю газ и размешиваю масло
Теперь займусь кремом. Пол литра сметаны и стакан сахара взобью миксером
Шоколадный корж послужит платформой. Я срежу ему верх, чтобы был ровнее и лучше пропитывался кремом.
Белый корж я наломаю на кусочки. Чем меньше кусочки, тем легче они пропитываются кремом и тем вкуснее и сочнее торт
Кусочки белого коржа я обмакиваю в крем
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 -
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!
Часть 2 - Ореховый торт
Часть 3 - Торт «Нежное облако»
Часть 4 - Торт "Графские развалины"
Часть 5 - Торт " Розы с драпировкой"
Часть 6 - Торт "Корона"
...
Часть 36 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 37 - Очень вкусный торт семистаканник.
Часть 38 - Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. МК
Рубрики: | РЕЦЕПТы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |