-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:56 31.07.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vevivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 4565
Комментариев: 196
Написано: 4869


Торт "Графские развалины"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Зи-зи В колонках играет - рецепты торт
Торт "Графские развалины"

 приготовление не требует особых навыков в кулинарии и никаких экзотических продуктов.

Развалины графского замка

Для  торта я испеку два коржа. Один корж будет светлым, другой шоколадным.

Развалины графского замка

 

Для одного коржа я взяла:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки; 
2 ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста

Яйца смешаю с сахаром

 

Развалины графского замка

 

Задействую миксер

 

Развалины графского замка

 

Добавлю сметану, перемешаю

 

Развалины графского замка

 

Теперь какао, муку и разрыхлитель

 

Развалины графского замка

 

Старательно вымешу, выложу в смазанную маслом форму и буду выпекать в заранее прогретой духовке минут 20-30.

 

Развалины графского замка

 

Готовность проверяем деревянной палочкой

 

Развалины графского замка

 

Пока выпекался первый торт, я уже приготовила тесто для второго коржа. Он готовится точно так же, только без какао

 

Развалины графского замка

 

Дам коржам возможность остыть. Чтобы быстрее дело было выпихнула их на балкон.

Для крема мне нужно:

0,5 л сметаны, стакан сахара

Для глазури:

1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного масла

 

Развалины графского замка

 

Вначале приготовлю глазурь, чтобы она успела остыть. Смешаю сахар и какао

 

Развалины графского замка

 

Добавлю молоко и поставлю на огонь до полного растворения сахара. Выключаю газ и размешиваю масло

 

Развалины графского замка

 

Теперь займусь кремом. Пол литра сметаны и стакан сахара взобью миксером

 

Развалины графского замка

 

 

Развалины графского замка

 

Шоколадный корж послужит платформой. Я срежу ему верх, чтобы был ровнее и лучше пропитывался кремом.

 

Развалины графского замка

 

Белый корж я наломаю на кусочки. Чем меньше кусочки, тем легче они пропитываются кремом и тем вкуснее и сочнее торт

 

Развалины графского замка

 

Кусочки белого коржа я обмакиваю в крем

 

Развалины графского замка

 

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 -

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!
Часть 2 - Ореховый торт
Часть 3 - Торт «Нежное облако»
Часть 4 - Торт "Графские развалины"
Часть 5 - Торт " Розы с драпировкой"
Часть 6 - Торт "Корона"
...
Часть 36 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 37 - Очень вкусный торт семистаканник.
Часть 38 - Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. МК

Рубрики:  РЕЦЕПТы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку