Цитата сообщения Veh07
Быстрый хлеб на пахте
Нам понадобится:
Чашка = 250 мл
-
1 1/2 чашка цельной муки из спельты (я заменила на цельнозерновую)
-
1/2 чашки овсяных хлопьев (я смолола в муку)
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. соды
-
1/4 чашки + 1 ст.л. смешанных семечке (подсолнечника, тыквенных, льеных)
-
1 чашка пахты
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
-
В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду. Добавить семечки и перемешать. Добавить пахту и как следует перемешать.
-
Выложить смесь в форму и сверху посыпать оставшимися семечками.
-
Выпекать 30 минут, до сухой палочки. Дать остыть немного в форме, а затем на решетке.
Источник рецепта: The healthy foodiе
Следующий хлеб, для любителей картофельного теста, сыра и розмарина. Потрясающий вкус и аромат. Да что я говорю, тут готовить срочно надо. Рецепт приведен на две буханки, я пекла одну.
http://katherine-mor.livejournal.com/102516.html#cutid1