-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vetochka654

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 377
Комментариев: 12
Написано: 493


КОНСЕРВАЦИЯ: ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv КОНСЕРВАЦИЯ: ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Изумительная заготовочка на зиму из помидор: просто готовится, долго хранится, вкусно получается.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Из расчета на литр воды для маринада. Его хватит на двухлитровую банку помидор.

Килограмм помидор
2-3 головки репчатого лука
Столовая ложка крупной соли
Две столовые ложки сахара
Столовая ложка 70% уксуса.
5-6 шт. черного перца
3 шт лаврового листа
6 столовых ложек желатина

41 (560x420, 220Kb)

Готовим маринад. А пока маринад будет остывать - подготовим помидоры.

Кипятим литр воды, добавляем в него соль и сахар, черный перец горошком, лаврушку и уксус

Все тщательно перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.

Пока остывает маринад, желатин заливаем холодной водой - даем ему набухнуть. Заливаем так, чтобы вода его немного покрыла сверху. Вода впитается сразу. Оставляем желатин на полчаса.

Помытые помидоры и почищенный репчатый лук нарезаем кружочками. Складываем слоями в уже стерилизованные банки - где-то на 3/4 объема банки.

42 (300x225, 77Kb)

Растапливаем желатин и вливаем его в охлажденный маринад. Полученной смесью заливаем банки с помидорами.

Банки с помидорами прикрываем прокипяченными крышками. Ставим их в глубокую кастрюлю пастеризовать: 10 минут при температуре воды 75 °

На дно кастрюли кладем х/б полотенце и следим, чтобы вода дошла не выше «плечиков» банки.

43 (300x225, 61Kb)

Через 10 минут вынимаем банки из воды, закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном на теплое одеяло. Укрываем банки этим одеялом и оставляем их на сутки

44 (300x225, 94Kb)

Храним помидоры в желе в холоде. Если погреба либо холодного шкафа нет, - перед употреблением ставим банку с помидорами в холодильник, - так желе застынет

В итоге у нас получится вот такое вкусное месиво - желе из помидор и лука

45 (300x225, 76Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - маринованные ОПЯТА
Часть 2 - Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
...
Часть 7 - Салат на зиму "Кабачки по-корейски"
Часть 8 - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Часть 9 - КОНСЕРВАЦИЯ: ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Часть 10 - Овощи по-корейски на зиму
Часть 11 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму!
Часть 12 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку