Салат на зиму "Кабачки по-корейски" |
Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!
Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится.
Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - маринованные ОПЯТА
Часть 2 - Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кабачки по-корейски
Часть 7 - Салат на зиму "Кабачки по-корейски"
Часть 8 - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Часть 9 - КОНСЕРВАЦИЯ: ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Часть 10 - Овощи по-корейски на зиму
Часть 11 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму!
Часть 12 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |