-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41486
Комментариев: 528
Написано: 42080


Тесто "Бризе"

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Тесто "Бризе"





Тесто "Бризе"

Если вы любите домашнюю выпечку, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть тесто "Бризе". Это универсальное тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!


Описание приготовления:
Тесто "Бризе" - прекрасная основа как для сладких, так и для несладких пирогов.
Оно чудесно сочетается с любой начинкой. Для приготовления теста важно его сильно не вымешивать, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым. В работе с ним важна скорость и температура всех ингредиентов.

Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Вода — 40 Миллилитров (ледяная)
Соль — 1 Щепотка



Как приготовить "Тесто "Бризе""
Сливочное масло и вода для приготовления теста должны быть ледяными, поэтому заранее охладите их.

Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте щепотку соли.

На терке натрите замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную крошку.

Влейте воду и быстро замесите тесто.

Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Тесто "Бризе" готово.

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Приятного аппетита!
Марина Κрасильникова
Совет от повара:
Ложку, которой вы замешиваете на первом этапе тесто, желательно предварительно охладить.
Подробнее:

Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 2 - Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная
...
Часть 16 - Слоеное тесто "без лишних движений": всего 10 минут и не надо ничего раскатывать
Часть 17 - Самое простое и полезное Творожное слоёное тесто без возни, супер быстро и просто
Часть 18 - Тесто "Бризе"
Часть 19 - Уникальное заварное тесто на подсолнечном масле – проще простого
Часть 20 - В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом
...
Часть 33 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 34 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ РАССТОЙКИ
Часть 35 - ТЕСТО *БРИЗЕ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку