|
Тесто "Бризе"
Если вы любите домашнюю выпечку, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть тесто "Бризе". Это универсальное тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Тесто "Бризе" - прекрасная основа как для сладких, так и для несладких пирогов.
Оно чудесно сочетается с любой начинкой. Для приготовления теста важно его сильно не вымешивать, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым. В работе с ним важна скорость и температура всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Вода — 40 Миллилитров (ледяная)
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Тесто "Бризе""
Сливочное масло и вода для приготовления теста должны быть ледяными, поэтому заранее охладите их.
Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте щепотку соли.
На терке натрите замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную крошку.
Влейте воду и быстро замесите тесто.
Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Тесто "Бризе" готово.
Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита!
Марина Κрасильникова
Совет от повара:
Ложку, которой вы замешиваете на первом этапе тесто, желательно предварительно охладить.
Подробнее:
|
|
|
|